-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Узвар

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Узвар

IMG_3913 (700x525, 192Kb)

Узвар – это не просто компот из сухофруктов. Этот напиток обязательно должен присутствовать на святвечернем столе, символизируя очищение души.

Что надо:

Превью IMG_4880 (700x525, 322Kb)

Сухофрукты – 300-350г. Это сушеные яблоки, груши, сливы, вишни. Можно добавить изюм, клюкву.

Вода – 6 л. По народному поверью воду для узвара надо набирать до восхода солнца. Особенно вкусный узвар получается из ключевой воды.

Мед – по вкусу

Специи – палочка корицы, звездочка бадьяна, несколько бутонов гвоздики, немножко сухого имбиря. Все эти специи можно найти в готовой смеси специй для глитвейна. Специи добавлять не обязательно, но они сделают узвар особенно ароматным.

Приготовление

Хорошо вымыть сухофрукты.

Превью IMG_4882 (700x525, 334Kb)

Залить сухофрукты водой и довести до кипения.

Превью IMG_4883 (700x525, 481Kb)

Специи лучше завязать в марлевый узелок и опустить в узвар. Дать узвару покипеть на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать узвару настояться. Когда узвар будет теплый, отлить немного в другую посуду, развести мед и вылить в кастрюлю. Узвар не должен быть очень сладким. Теперь можно дать узвару настояться на холоде.

Превью IMG_4912 (700x525, 247Kb)

Наслаждайтесь приятным напитком!

Рубрики:  Напитки, морсы, травяные чаи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку