-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Челогач

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Челогач

IMG_3982 (700x525, 236Kb)

Челогач – это мясное филе на косточке, еще его называют корейка. Ни в коем случае не нужно срезать кость от филе, ведь тогда это уже будет не челогач. Челогач – это чрезвычайно вкусное блюдо из свинины. Оно получается очень аппетитным и сочным. Перед приготовлением челогач маринуют. Маринадов существует множество: со специями, с зеленью, с апельсином, с лимоном и т.д. можно выбрать по вкусу. Замаринованное мясо обжаривают на сковороде или на гриле, а потом заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Я выбрала простой, немножко острый маринад со специями.

Из чего готовить:

Превью IMG_4974 (700x525, 265Kb)

Корейка на косточке – на 5 ребер,

Для маринада:

Паприка копченая – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Горчичный порошок – 1 ч. ложка

Перец чили молотый – 1/4 ч. ложки

Чесночный порошок – 1 ст. ложка

Соль – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Масло растительное (оливковое) – 50 мл

Приготовление

Превью IMG_4976 (700x525, 331Kb)

Разрезать мясо на куски по ребрах.

Превью IMG_4975 (700x525, 301Kb)

Смешать все для маринада.

Превью IMG_4977 (700x525, 329Kb)

Очень тщательно, со всех сторон обмазать мясо полученным соусом. Мясо нужно оставить на холоде для мариновки. Время мариновки не ограничено: чем дольше оно постоит в соусе, тем лучше пропитается ароматом и вкусом специй. Я мариновала 2 часа.

Превью IMG_4979 (700x525, 405Kb)

Промаринованный челогач обжарить на сковороде, а еще лучше если это сковорода-гриль.

Превью IMG_4980 (700x525, 254Kb)

Завернуть челогач в фольгу. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Превью IMG_4981 (700x525, 284Kb)

Готовое блюдо можно подавать с картофелем, овощами или просто с салатом. Мои мужчины были в восторге.

Превью IMG_4985 (700x525, 296Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку