Челогач |
Челогач – это мясное филе на косточке, еще его называют корейка. Ни в коем случае не нужно срезать кость от филе, ведь тогда это уже будет не челогач. Челогач – это чрезвычайно вкусное блюдо из свинины. Оно получается очень аппетитным и сочным. Перед приготовлением челогач маринуют. Маринадов существует множество: со специями, с зеленью, с апельсином, с лимоном и т.д. можно выбрать по вкусу. Замаринованное мясо обжаривают на сковороде или на гриле, а потом заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Я выбрала простой, немножко острый маринад со специями.
Из чего готовить:
Корейка на косточке – на 5 ребер,
Для маринада:
Паприка копченая – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Горчичный порошок – 1 ч. ложка
Перец чили молотый – 1/4 ч. ложки
Чесночный порошок – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Масло растительное (оливковое) – 50 мл
Приготовление
Разрезать мясо на куски по ребрах.
Смешать все для маринада.
Очень тщательно, со всех сторон обмазать мясо полученным соусом. Мясо нужно оставить на холоде для мариновки. Время мариновки не ограничено: чем дольше оно постоит в соусе, тем лучше пропитается ароматом и вкусом специй. Я мариновала 2 часа.
Промаринованный челогач обжарить на сковороде, а еще лучше если это сковорода-гриль.
Завернуть челогач в фольгу. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать с картофелем, овощами или просто с салатом. Мои мужчины были в восторге.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |