-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Лимонный пирог

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Лимонный пирог

Превью загружено (120x120, 18Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

h-111271 (700x393, 78Kb)

Вкусный пирог из песочного теста с сочной яблочно-лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахар – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.

Мука – 400-450 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щепотка

Я увеличила ингредиенты в 2 раза (форма 20х30 см.)

Для начинки:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Крахмал – 4 ст. л.

Для украшения:

Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Листья мяты.

h-111272 (700x393, 344Kb)

Приготовление:

1.Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник. Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

2.Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Перемешиваем. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

3.Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

4.Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Разрезать лимонный пирог можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

h-111273 (700x393, 323Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку