Пирог "Жареная семечка" |
Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог. За рецепт моя благодарность ВИКТОР и НАТАЛЬЯ ДУБИНА ( БАБИНА ) из немецкой группы. Угощайтесь, поварята!
Ингредиенты для «Пирог "Жареная семечка"»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Готового блюда | |||
ккал 5256.05 ккал |
белки 105.995 г |
жиры 317.09 г |
углеводы 498.3 г |
Порции | |||
ккал 438 ккал |
белки 8.83 г |
жиры 26.42 г |
углеводы 41.53 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.56 ккал |
белки 8.18 г |
жиры 24.47 г |
углеводы 38.45 г |
Итак, приступим!
Продукты!
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем минут 5.
Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.
Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.
Добавляем мак и перемешиваем.
Такое тягучее тесто должно быть.
Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.
Пока печется пирог готовим заливку.
Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха.
Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.
В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.
В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.
Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим.
Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.
Прямо на пирог, в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы.
Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы, осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).
Теперь нарезаем и угощаемся!
Кусочки!
Вкусно! Очень!
Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.
Поближе!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |