-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пирог "Жареная семечка"

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пирог "Жареная семечка"

Пирог "Жареная семечка"

Рецепт: Пирог Жареная семечка

Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог. За рецепт моя благодарность ВИКТОР и НАТАЛЬЯ ДУБИНА ( БАБИНА ) из немецкой группы. Угощайтесь, поварята! 

Ингредиенты для «Пирог "Жареная семечка"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста (пачечка, которая рассчитана на 500 г муки) — 15 г
  • Мак — 4 ст. л.

Заливка

  • Конфеты ("коровка") — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5256.05 ккал
белки
105.995 г
жиры
317.09 г
углеводы
498.3 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
8.83 г
жиры
26.42 г
углеводы
41.53 г
100 г блюда
ккал
405.56 ккал
белки
8.18 г
жиры
24.47 г
углеводы
38.45 г

 

Рецепт «Пирог "Жареная семечка"»:

Пирог Жареная семечка фото

Итак, приступим!
Продукты!

Пирог Жареная семечка ингредиенты

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем минут 5.

Пирог Жареная семечка Тесто

Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.

Пирог Жареная семечка Заливка


Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.

Пирог Жареная семечка Яйцо куриное

Добавляем мак и перемешиваем.

Пирог Жареная семечка Сахар

Такое тягучее тесто должно быть.

Пирог Жареная семечка Ванильный сахар

Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.

Пирог Жареная семечка Сметана

Пока печется пирог готовим заливку.
Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха.
Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.

Пирог Жареная семечка Мука пшеничная

В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.

Пирог Жареная семечка Разрыхлитель теста

В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.

Пирог Жареная семечка Мак

Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим.
Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.

Пирог Жареная семечка Конфеты

Прямо на пирог, в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы.
Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы, осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).

Пирог Жареная семечка Масло сливочное

Теперь нарезаем и угощаемся!

Пирог Жареная семечка Семечки подсолнуха

Кусочки!

Пирог Жареная семечка

Вкусно! Очень!
Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.

Пирог Жареная семечка

Поближе!

Пирог Жареная семечка

Приятного аппетита!

  










Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку