Пельмени с луком в горшочках в духовке |
Пельмени с луком в горшочках приготовленные в духовке – это полноценное второе блюдо, которое потребует от вас, если вы все-таки решитесь его готовить, немного терпения, определенных кулинарных навыков и, конечно же, сильного желания вкусно накормить всю свою семью. Но вам не обязательно ввязываться в процесс готовки самостоятельно, ведь если у вас есть дети, которые не прочь вам помочь, то это желание можно направить в благое русло, и заняться лепкой пельменей всем вместе. Если же детишек пока нет, а молодой муж с интересом заглядывает на кухню, то зовите его лепить пельмени, так как любопытство должно быть наказуемо.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для наполнения горшочка:
Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках можно приготовить как спонтанно, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты, или же целенаправленно скупиться в магазине или на рынке. В любом случае это блюдо заслуживает всех сил и времени, которые вы на него потратите, так как в итоге у вас получится вкусный и сытный обед или ужин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пельмени в горшочках получились вкусными и с первого раза:
- Тесто для пельменей можно готовить не только на воде, но и на кефире, молоке или сметане;
- Лично я советую фарш для пельменей готовить самостоятельно, а не покупать готовый продукт в магазине. Процесс готовки фарша очень прост, к тому же вы всегда можете выбрать для этих целей определенное мясо: свинину, курятину или говядину;
- В горшочки к пельменям в обязательном порядке добавляйте сметану. От этого вкусовые качества готового блюда только выиграют;
- Лучше всего готовить пельмени в маленьких порционных горшочках, но если таких у вас в хозяйстве нет, то можно использовать и один большой горшочек или казанок.
- https://vkysnjatinka.com/recipe/pelmeni-v-gorshochkakh-v-duhovke
Рубрики: | Готовим в горшочках Вареники,Пельмени,Манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |