-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пельмени с луком в горшочках в духовке

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Пельмени с луком в горшочках в духовке

Пельмени с луком в горшочках в духовке - фото

Пельмени с луком в горшочках приготовленные в духовке – это полноценное второе блюдо, которое потребует от вас, если вы все-таки решитесь его готовить, немного терпения, определенных кулинарных навыков и, конечно же, сильного желания вкусно накормить всю свою семью. Но вам не обязательно ввязываться в процесс готовки самостоятельно, ведь если у вас есть дети, которые не прочь вам помочь, то это желание можно направить в благое русло, и заняться лепкой пельменей всем вместе. Если же детишек пока нет, а молодой муж с интересом заглядывает на кухню, то зовите его лепить пельмени, так как любопытство должно быть наказуемо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст воды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г свинины
  • 3 луковицы

Для наполнения горшочка:

  • 150 г твёрдого сыра
  • 6 ст.л. сметаны (по 1 ст.л. в каждый)
  • 6 лавровых листиков (по 1-му в каждый)
  • Укроп и петрушка
  • 1 ч.л. соли в каждый горшочек
  • Специи
  • Травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Смешиваем в миске между собой муку, воду и соль. Замешиваем из указанных ингредиентов эластичное тесто.
  2. приготовление - шаг 1
  3. Свинину хорошенько промываем.
  4. приготовление - шаг 2
  5. Подготовленное мясо вместе с очищенным луком перекручиваем с помощью мясорубки в фарш. Для этих целей подойдет и кухонный комбайн. Добавляем в фарш перец, травы и рубленую зелень. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  6. приготовление - шаг 3
  7. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
  8. приготовление - шаг 4
  9. Перекладываем тесто на пельменницу.
  10. приготовление - шаг 5
  11. Раскладываем в углубления, скатанные в кружочки кусочки фарша.приготовление - шаг 6
  12. Еще один пласт теска выкладываем поверх первого.приготовление - шаг 7
  13. Раскатываем тесто скалкой.
  14. приготовление - шаг 8
  15. Удаляем остатки теста с пельменницы.
  16. приготовление - шаг 9
  17. Вытряхиваем с пельменницы заготовки пельменей.приготовление - шаг 10
  18. Зелень мелко рубим.
  19. приготовление - шаг 11
  20. На дно каждого горшочка кладем черный перец и травы.приготовление - шаг 12
  21. Добавляем лавровый листик, немного зелени и соль.приготовление - шаг 13
  22. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  23. приготовление - шаг 14
  24. Смешиваем с оставшейся зеленью.
  25. приготовление - шаг 15
  26. В каждый горшочек кладем по 15 пельменей.
  27. приготовление - шаг 16
  28. Заливаем пельмени сметаной.
  29. приготовление - шаг 17
  30. Затем кладем тертый сыр.
  31. приготовление - шаг 18
  32. На огне кипятим воду и заливаем кипятком горшочки до тех пор, пока вода полностью не покроет пельмени. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее горшочки. Готовим пельмени в духовке около 20-30 минут.приготовление - шаг 19
  33. В готовом виде получается такая вот вкуснятина.приготовление - шаг 20

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках можно приготовить как спонтанно, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты, или же целенаправленно скупиться в магазине или на рынке. В любом случае это блюдо заслуживает всех сил и времени, которые вы на него потратите, так как в итоге у вас получится вкусный и сытный обед или ужин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пельмени в горшочках получились вкусными и с первого раза:
  • Тесто для пельменей можно готовить не только на воде, но и на кефире, молоке или сметане;
  • Лично я советую фарш для пельменей готовить самостоятельно, а не покупать готовый продукт в магазине. Процесс готовки фарша очень прост, к тому же вы всегда можете выбрать для этих целей определенное мясо: свинину, курятину или говядину;
  • В горшочки к пельменям в обязательном порядке добавляйте сметану. От этого вкусовые качества готового блюда только выиграют;
  • Лучше всего готовить пельмени в маленьких порционных горшочках, но если таких у вас в хозяйстве нет, то можно использовать и один большой горшочек или казанок.
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/pelmeni-v-gorshochkakh-v-duhovke
Рубрики:  Готовим в горшочках
Вареники,Пельмени,Манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку