Цитата сообщения Ipola
Солёное сало в луковом рассоле
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161646/
![alt="Солёное сало в луковом рассоле"/2835299_Solyonoe_salo_v_lykovom_rassole (700x542, 402Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/92/151092857_2835299_Solyonoe_salo_v_lykovom_rassole.jpg)
Этот рецепт очень хорошо подходит особенно для жёсткого сала, которое сейчас продаётся в магазине. Сало получается ароматное, мягкое и с приятным золотистым цветом.
Ингредиенты для «Солёное сало в луковом рассоле»:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль (без горки.) — 8 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 2 шт
Шелуха луковая — 2 горст.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Рецепт «Солёное сало в луковом рассоле»:
1. Сало для этого рецепта подойдёт любое с прослойкой и без. Сало моем и нарезаем на куски примерно 5 на 10 см.
2. Готовим маринад, воду ставим на огонь добавляем соль, луковую шелуху перемешиваем и оставляем до закипания. После закипания рассол кипятим 10 минут.
3. Зубчики чеснока нарезаем слайсами. Сало выкладываем в подходящую ёмкость, с верху на сало выкладываем половину чеснока, посыпаем частью смеси перцев и выкладываем гвоздику, душистый перец и лавровый лист, затем опять слой сала, чеснока и смеси перцев.
4. Заливаем сало кипящим рассолом через сито, что бы луковая шелуха не попала в сало, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Готовое сало достаём из маринада обсушиваем при помощи бумажных полотенец нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)