-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Солёное сало в луковом рассоле

Среда, 25 Декабря 2019 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Солёное сало в луковом рассоле

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161646/

alt="Солёное сало в луковом рассоле"/2835299_Solyonoe_salo_v_lykovom_rassole (700x542, 402Kb)

Этот рецепт очень хорошо подходит особенно для жёсткого сала, которое сейчас продаётся в магазине. Сало получается ароматное, мягкое и с приятным золотистым цветом.

Ингредиенты для «Солёное сало в луковом рассоле»:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль (без горки.) — 8 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 2 шт
Шелуха луковая — 2 горст.
Смесь перцев — 1 ч. л.

Рецепт «Солёное сало в луковом рассоле»:



 
1. Сало для этого рецепта подойдёт любое с прослойкой и без. Сало моем и нарезаем на куски примерно 5 на 10 см.
2. Готовим маринад, воду ставим на огонь добавляем соль, луковую шелуху перемешиваем и оставляем до закипания. После закипания рассол кипятим 10 минут.
3. Зубчики чеснока нарезаем слайсами. Сало выкладываем в подходящую ёмкость, с верху на сало выкладываем половину чеснока, посыпаем частью смеси перцев и выкладываем гвоздику, душистый перец и лавровый лист, затем опять слой сала, чеснока и смеси перцев.
4. Заливаем сало кипящим рассолом через сито, что бы луковая шелуха не попала в сало, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Готовое сало достаём из маринада обсушиваем при помощи бумажных полотенец нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку