-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Хрустящая квашеная капуста по бабушкиному рецепту

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хрустящая квашеная капуста по бабушкиному рецепту

https://fb.ru/c/kvashenuyu-kapustu-ya-gotovlyu-tolko-po-babushkinomu-retseptu-togda-ona-hrustit

кап! (447x300, 119Kb)

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт квашенной капусты. Если вы любите хрустящий, а не мягкий продукт, то она вам понравится. Рецепт рассчитан на приготовление одновременно большого количества квашенной капусты. Мне его подсказала моя мама. Вы можете уменьшить соответственно все составляющие рецепта и адаптировать его под свои и только свои потребности.
 
Составляющие блюда
Вам понадобится:
 
свежая капуста – 24 кг;
морковка – 4 кг.
Для приготовления маринада (на литр воды):
 
две столовые ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка.
На два кило капусты достаточно одного литра маринада.
Поэтапная готовка квашеного продукта
Работу начинаю с обработки основного ингредиента. Каждый кочан капусты разрезаю на четыре равные части. Все твердые части продукта вырезаю. Капустку можно либо нашинковать на терке или же нарезать, используя столовый нож и разделочную доску.
 
Морковку мою, очищаю от шкурки и натираю на терке. В таре большого размера смешиваю измельченную капусту и морковь руками. Продукты разминаю и немного придавливаю, используя деревянную ступку.
 
После можно приступать к готовке маринада. Для этого в отдельную емкость насыпаю указанное количество соли и сахарного песка, наливаю воду. Жидкость перемешиваю до полного растворения сахарного песка.
 
Готовым маринадом заливаю капусту. При этом нужно учитывать, что на литр жидкости приходится два кило капусты.
 
Для окончательного погружения капусты в маринад на поверхность продукта следует поместить вес. То есть в начале процесса кладу доску из дерева на капусту. А затем помещаю на доску тяжесть в виде банок с водой либо камней.
 
Смесь должна постоять около трех дней под закрытой крышкой. После образования на поверхности капусты пузырьков можно делать вывод, что она начинает бродить и мариноваться. Далее готовую капусту расфасовываю в банки отправляю в холодильник на сутки. Потом помещаю бутылек с капустой для хранения в прохладное место на зиму.


0 (431x300, 92Kb)
кап0 (535x300, 170Kb)
кап2 (525x300, 115Kb)
кап1 (532x300, 120Kb)

Если Вы готовите небольшими порциями, то для приготовления достаточно трёхлитровой банки

капуста (532x300, 99Kb)
капуста4 (439x300, 92Kb)

Удачи Вам в приготовлении! good

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку