-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Настоящая русская окрошка на хлебном квасе с хреном по рецепту В.В.Похлебкина

Вторник, 27 Августа 2019 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Настоящая русская окрошка на хлебном квасе с хреном по рецепту В.В.Похлебкина

У каждой нации есть какие-то свои рецепты блюд, к которым люди относятся с трепетной любовью и очень ими дорожат. У русских на одном их первых мест стоит окрошка. Я не знаю, что из еды может быть приятней в жару, чем холодная окрошка с кучей овощей, мясом и ядреным квасом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/147743/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5d0e0671ddbc2700af118151/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/147743/...0671ddbc2700af118151/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/147743/...671ddbc2700af118151/scale_1200 2x" />
 

Я русская, это моё мнение, не верите мне - попробуйте приготовить. Уважаемые подписчики, предлагаю рецепт окрошки на домашнем хлебном квасе в соответствии с рекомендациями русского гуру кулинарии В.В.Похлебкина.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1880939/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5cf167085e3da300ae11bbaa/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1880939...67085e3da300ae11bbaa/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1880939...7085e3da300ae11bbaa/scale_1200 2x" />

РЕКОМЕНДАЦИИ:

 
В.В.Похлебкин/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641049/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5cf1649de84caf00ae7aa20e/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641049...649de84caf00ae7aa20e/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641049...49de84caf00ae7aa20e/scale_1200 2x" />

В.В.Похлебкин

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ РУССКОЙ ОКРОШКИ

Овощи, которые вы будете использовать для окрошки, следует варить в мундире, таким образом они не развариваются и сохраняют свой индивидуальный вкус.

В моем рецепте присутствует отварная морковь. Есть люди, которые не переносят вареной моркови, её можно заменить брюквой или репой.

Квас с хреном я использую домашний, его рецепт здесь.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712061/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5cf16e1300ff4400afd262a1/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712061...6e1300ff4400afd262a1/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712061...e1300ff4400afd262a1/scale_1200 2x" />

Репчатый лук можно не использовать, если у зеленого достаточно большие белые головки. Лук нужно мелко нарезать, положить в миску и перетереть его с 2 ч.л. соли. Он должен дать сок.

Мясо нарезать кубиками и добавить его к луку.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5cf16e62df592300ae624c01/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860...6e62df592300ae624c01/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860...e62df592300ae624c01/scale_1200 2x" />

В кружке с квасом перемешать черный молотый перец, горчицу и залить им мясо с зеленым луком.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5cf16e5ab8994600afd76cdd/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/p...6e5ab8994600afd76cdd/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/p...e5ab8994600afd76cdd/scale_1200 2x" />

Нарезать оставшиеся овощи.

Если на соленых и свежих огурцах толстая шкура, ее нужно очистить, иначе она может испортить сочетание с другими ингредиентами.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/224467/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5cf16e92df592300ae624c03/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/224467/...6e92df592300ae624c03/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/224467/...e92df592300ae624c03/scale_1200 2x" />

Зелень измельчить или порубить.

Все продукты сложить в большую 5-литровую кастрюлю, вылить туда мясо с зеленым луком и все залить квасом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245815/pub_5cec20c044f2e000b49f7b2d_5cf16eaa0179be00af322c9b/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245815...6eaa0179be00af322c9b/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245815...eaa0179be00af322c9b/scale_1200 2x" />

Добавить нарезанные отварные яйца и на этом русская окрошка готова.

Подавать можно со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
из расчета на кастрюлю 5 литров
квас с хреном 3 л
отварной картофель 500 г
отварное мясо 500 г
отварная морковь 1 шт.
отварные яйца 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
свежие огурцы 4 шт.
соленые огурцы 2 шт.
зеленый лук 200 г
петрушка 40 г
укроп 40 г
горчица 2 ч.л.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

 



Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Серия сообщений "= ГОТОВИМ ОКРОШКУ":
Часть 1 - 47 Холодных супов
Часть 2 - Легкая окрошка на минеральной воде
...
Часть 30 - Летом ем ОКРОШКУ каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов...
Часть 31 - БОТВИНЬЯ И ЕЩЕ 4 РЕЦЕПТА ПОСТНОЙ ОКРОШКИ
Часть 32 - Настоящая русская окрошка на хлебном квасе с хреном по рецепту В.В.Похлебкина
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку