-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Капустная солянка с грибами на зиму - отличный гарнир и готовая начинка для пирожков!

Четверг, 08 Августа 2019 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Капустная солянка с грибами на зиму - отличный гарнир и готовая начинка для пирожков!

4121583_Screen_Shot_080619_at_03_43_PM (700x382, 374Kb)
 
Солянка - это не только вкусное первое блюдо. Это название характерное для русской кухни, которое подразумевает под собой все блюда ассорти или сделанные по принципу - "я его слепила из того что было". Примерно также родился и этот рецепт. Получившееся блюдо очень вкусно само по себе в качестве гарнира и является замечательной начинкой для пирогов и пирожков. 
 
 
Ингредиенты
 
Для приготовления грибной солянки с капустой нам потребуется:
 
1 кг грибов - можно использовать любые, конечно вкуснее всего с лесными, но за неимением оных можно спокойно добавлять и шампиньоны и вешенки. 
2 кг белокочанной капусты - выбирайте сорта, которые подходят для засолки.
3-4 морковки.
2-3 луковицы среднего размера.
200 мл растительного масла без запаха.
100 грамм томатной пасты.
2 столовые ложки уксуса 9%.
2 столовые ложки сахарного песка.
1,5 столовые ложки соли.
2 шт листа лавра.
2 звездочки гвоздики.
5-6 горошин черного перца. 
 
Приготовление 
 
Первым делом необходимо почистить капусту от лишних листьев, вырезать твердую кочерыжку и мелко нашинковать капустные листы. Всю капусту складываем в кастрюлю, в которой будем варить нашу солянку. 
 
Грибы промываем, чистим и бланшируем в кипящей воде не менее 10 минут. Если при варке образуется пенка, ее необходимо снимать шумовкой. Отваренные грибы откидываем на сито и даем стечь лишней воде. 
 
Пока грибы остывают мелко шинкуем лук и слегка поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда лук позолотился добавляем к нему грибы и еще немного обжариваем. 
 
Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю с капустой. Туда же отправляем натертую на крупной терке морковь, соль сахар, специи и томатную пасту с уксусом. 
 
Кастрюлю ставим на огонь и тушим на протяжении 20 минут, периодически помешивая. Капуста должна быть полу готовой - это нормально она дойдет в банках при стерилизации. 
 
Перекладываем горячую солянку в подготовленные банки, накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 20 минут с момента закипания воды. 
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM (700x386, 327Kb)

2.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM 001 (700x386, 304Kb)

3.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM 002 (700x386, 395Kb)

4.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM 003 (700x386, 388Kb)
 
 Готовую солянку закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом до остывания.
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку