Цитата сообщения Лариса_Воронина
Булочки сдобные творожные
Эти булочки очень любят есть на завтрак в Финляндии, добавляют в них ягоды черники и обязательно запивают их холодным молоком . Черники у меня дома не оказалось, а в остальном все получилось замечательно!
Что нужно:
1 яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. масла или маргарина
250 гр. жирного творога
Тертая цедра одного лимона
200 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
200 гр черники( у меня не было)
Что делать:
1. Растопить масло и охладить
2. Взбить в пену яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, лимонную цедру и масло , все перемешать миксером.
3. Просеять муку с разрыхлителем и понемногу смешать с творожной массой. Всыпать молотый миндаль.
4. Если есть чернила, то аккуратно вмешать её в тесто.
5. Разложить в формочки для 12 кексиков бумажные вкладыши или просто смазать формочки маргарином. Разложить тесто по формочкам и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут.
6. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой!
Желаю вам всем хорошего настроения и приятного аппетита!