Цитата сообщения галина5819
Творожный пирог с персиками и швейцарской меренгой
А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!
![3c0eb1994a2a1dcc6efaa8efc2db32a5 (524x700, 321Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/588/149588319_3c0eb1994a2a1dcc6efaa8efc2db32a5.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/588/149588293_127187868_3.png)
Тесто:
Мука — 175 г
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Сахар — 25 г
Соль (щепотка)
Желток яичный — 2 шт.
Творожная начинка:
Творог (9-18%) — 450 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 13 г
Сок лимонный — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Меренга:
Белок яичный — 2 шт.
Сахар — 100 г
Начинка:
Персик (вес с косточкой) — 200 г
Сахар — 1 ст.л.
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/588/149588294_126190588_4.png)
Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки".
![Смешать масло с мукой и сахаром](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/c9e825a6c2d44b2d4c3117c50265f9fe.jpg)
Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
![Добавить желтки](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/725b5d861f9f2843b5913233fc912a84.jpg)
Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.
![Смешать сахар, масло и творог](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/5336be83d58b9c22c2ed0f23da44b837.jpg)
Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.
![Добавить крахмал и яйца](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/e8cf94d975d462eee293c482ef1b7e2b.jpg)
Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.
![Порезать персики](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/134897c2f8ab065982ce0c6747ccaf6c.jpg)
Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
![Натереть на терке тесто](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/b0af2dd497de25dc334b5513bac29373.jpg)
На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.
![Выложить на тесто творожную начинку](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/42d916e212107355c2f60c631452505b.jpg)
Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.
![Положить персики](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/aff5efe1f5a9f5ef938d5be82733388f.jpg)
Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.
![Смешать сахар с белками](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/e5403ee5f259008c07412f237146a229.jpg)
Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.
![Взбить белки с сахаром](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/1fefcd3f9dd07ca09f6238106cf66daa.jpg)
Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.
![Украсить взбитыми белками с сахаром](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/9019e997c9a73a4a43c18ac717d901a1.jpg)
Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.
![Испечь пирог](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/4fcc71aef63057ba55a785da42485300.jpg)
Творожной пирог с персиками готов к подаче!
![Готовый творожный пирог с персиками](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/1207cb101335c17872a0e05096bfe38a.jpg)
![Фото творожного пирога с персиками](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/d3508828f209b6c2411ea378803b9033.jpg)