Цитата сообщения Лилёша
Рыба жаренная на воде
Рецепт этого блюда я нашла в блоге у Оли
Блюдо русской кухни, старинное, если так можно сказать о еде)
У Оли можно прочитать интересную историю -
где, как и когда готовили так рыбу.
А так как у меня всегда рыбы речной вдоволь
я выискиваю новые рецепты приготовления.
Заранее скажу - осталась довольна.
рыба 800 гр.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец горошком
лавровый лист
подсолнечное масло
сливочное масло
У меня была рыба Басс, называется или Блек Басс (американский окунь).
Рыба речная, но главное, что без костей! И очень вкусная!)
Рыбу почистила и порезала на порции.
Посолила ароматной солью.
Луковицу взяла крупную, почистила и порезала полукольцами.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом.
На дно выложила половину порезанной луковицы.
Сверху - рыбку. Добавила несколько горошин душистого перчика.
Лавровый лист поломала и тоже добавила к рыбе.
Сверху выложила вторую половинку порезаного лука.
Подлила горячей воды так, что бы она едва прикрыла лук.
Сверху разложила кусочки сливочного масла.
Форму поставила в духовку, духовку включила на t 180* С. и как только закипел бульон следила за луком.
Лук готов можно доставать форму из духовки!
А рыба к этому времени будет готова так как она готовится быстрее.
Получилась очень вкусная рыба!
Томлёная в духовке...со сливочным маслицем...ароматная...
слова и фото автора
источник