-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Проверенный рецепт приготовления жареных пирожков на кефире с луком и яйцом

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Проверенный рецепт приготовления жареных пирожков на кефире с луком и яйцом

Когда хочется чего-то вкусного и сытного, а в холодильнике шаром покати и времени в обрез, на выручку приходит он – пожалуй, самый простой рецепт приготовления пирожков: элементарная начинка, тесто без дрожжей, высокая скорость жарки.
 
Жареные пирожки с луком и яйцом

Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • • 1 стакан кефира;
  • • 1 чайная ложка соды;
  • • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • • 1 чайная ложка соли;
  • • 2 сырых куриных яйца;
  • • 2 столовые ложки растительного масла;
  • • 4-5 стаканов муки.
  • Для приготовления начинки:
  • • 4 вареных яйца;
  • • 1 пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Приготовление теста. Первым делом смешайте в глубокой емкости кефир, соду, сахарный песок, соль, сырые яйца и растительное масло. Вводите муку по 1 стакану. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (4-5 стаканов должно хватить с лихвой). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
2
Приготовление начинки. Отварите яйца. Чтобы без труда очистить яйца от скорлупы, после варки залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, удалите скорлупу и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам измельченный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
 
3
Лепка пирожков. По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника. Скатайте тесто колбаской и порежьте на равные 12 частей. Разомните руками каждый кружок и добавьте начинку (по 1 чайной ложке с горкой). Хорошенько защипните края всех пирожков, и приступайте непосредственно к жарке.
4
Жарка пирожков. Жарьте пирожки на сковороде или в другой подходящей емкости с толстым дном. На хорошо раскаленном масле золотистая корочка появляется практически мгновенно, буквально за минуту. Поэтому рекомендую убавить огонь с максимального до среднего, своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. Как только пирожки подрумянятся с обеих сторон, убавьте огонь на минимум и накройте емкость крышкой. Потомите немного, дабы они стали мягкими и равномерно прожаренными.
5
Подача пирожков. Пирожки с начинкой в виде свежего зеленого лука и вареных куриных яиц отлично сочетаются со сметаной и свежими овощами. Они идут на ура как теплые, так и остывшие.
 
Обратите внимание
На все про все вам потребуется не более 1,5 часа: от этапа замеса теста до завершения жарки, включая 40 минут пребывания теста в холодильнике. Результат – 12 сочных и ароматных пирожков.
Полезный совет
Тесто, предложенное в данном рецепте, отлично подойдет для приготовления жареных пирожков с другой начинкой:
- картошка, репчатый лук;
- капуста, репчатый лук, укроп;
- мясной фарш (например, говяжий), репчатый лук;
- мясной фарш (например, говяжий), репчатый лук, капуста;
- печень, морковь, репчатый лук;
- грибы (например, шампиньоны), репчатый лук, яйца;
- рыбный фарш (например, горбуша), морковь, репчатый лук, петрушка, яйца;
- куриный фарш, репчатый лук, морковь;
- яйца, зеленый лук, рис;
- щавель, яйца, зеленый лук.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку