-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Я его слепила из того, что было...

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Я его слепила из того, что было...

Пашка мой все экзамены сдал на 5! Так что 9-ый класс мы закончили. С сегодняшнего дня он отдыхает, а значит я буду сюда приходить чуть позже...Сегодня утром захотела испечь моим мальчикам пирог, а в доме ничего нет...

Но всё равно испечь то надо! Вот и сотворила его, капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!



Кстати, подавалв я его на тарелочках, которые подарил мне Виталик (по моей просьбе, конечно).

Хочу сказать сразу, что хороший рецепт зависит не от "богатства и изобилия продуктов", а от того тепла и любви, с которыми Вы приготавливаете то или иной блюдо!

Как в сказке по сусекам поискала и нашла на пирожок продукты:


 

мука 3 стакана

дрожжи для сдобы 1 пакетик

маргарин 50 гр

масло растительное 50 гр

яйцо для оформления 1 шт

сахар 5 ст. ложек (кто не любит сдобное тесто в пироге, положите сахара чуть меньше)

соль по вкусу ( я роложила на кончике ножа)

вода тёплая 1 стакан

капуста 1 маленький кочан

 

Сначала развели дрожжи в тёплой воде.


Пока дрожжи растворяются, к маргарину, а его я с вечера вынула из холодильника, поэтому он довольно мягкий,  добавляем 1 стакан муки и смешиваем

 


Маргарин перетираем с мукой

Тем временем дрожжи "подошли"



добавляем их к маргарину и муке

 

Затем добавляем подсолнечное масло

И замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто, добавив ещё 2 стакана муки.

таким образом всего нужно 3 стакана муки! Больше не надо! Только около 0,5 стакана понадобится потом, когда будем разделывать тесто, на стол.



И накрыли полотенцем и поставили в тёплое место (я поставила на плиту, у меня как раз каша гречневая варилась...)



А тем временем займёмся капустой!

Режем её помельче и обжариваем на растительном масле







Капусточку надо подсолить и поперчить, кто желает, по вкусу!

Через 2  часа тесто понялось!



Тесто делим на 2 неравные части: одну на дно пирога - побольше, а другую для верха пирога, - поменьше.



Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм по размеру формы: большой кусок на дно, маленький потом сверху. Надо отметить, что тесто очень податливое. Ни к поверхности стола, ни к скалке не липнет! Поэтому муки на стол много не надо! 0,5 стакана хватит наверняка!





На скалке переносим на сковороду,  или другую форму, в которой и собираетесь выпекать пирог!

Кстати, в сковороде с тефлоновым покрытием и металлической ручкой очень удобно печь пироги. Я ею пользуюсь постоянно!Сковороду предварительно смазала маргарином. его понадобилось ровно столько, сколько было на упаковочной обёртке от него.



Тесто разровняем и выкладываем капусту, которая уже чуть тёплая.



Раскатываем верхний пласт теста. Края защипываем, кто умеет, сделайте это красиво! Я не умею.



Закрываем пирог и часто протыкаем его вилкой


 

Сверху я просто приклеили кусочек теста, который появился, когда обрезала неровности.

Пирог сверху обмазываем всбитым желтком, чтобы был красивым, когда испечётся.

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут!

 

Готовый пирог  сразу, вынув из духовки, переворачиваем на полотенце. Он сам "выскакивает", "помогать" ему не надо! Очень хорошо видно, что он совсем не подгорает!



А потом легко перекладываем на блюдо.



Пирог удался!



Первый кусок, конечно, ПАШКЕ! Заслужил!



Угощайтесь на здоровье!Приятного аппетита!

____________________________________________

P.S.

Кстати, на другой день решила снова повторить этот рецепт. Так сказать для проверки. состоятельности рецепта. И опять пирог получился на славу. Только в этот раз я пекла со свежей китайской капустой, мелко порезанной и обжатой руками для мягкости, в которую добавила 2 сваренных вкрутуя яйца. И очень вкусно получилось! Теперь хочу попробовать это тесто со сладкой начинкой!

Новый пирог

Со свежей капусточкой вкус пикантнее.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку