Цитата сообщения Смолька
Салат с жареной свининой и картофелем фри
Состав
свинина (корейка) 150 г
картофель крупный 2 шт.
масло для жарки 1/2 стакана
сыр 50 г
огурцы свежие 2 шт.
помидоры черри 12-15 шт.
небольшой пучек зелени
чеснок 1 долька
сметана 100 г
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками. В небольшом, антипригарном сотейнике нагреть масло, поджарить в 2 захода картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом. Зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке.
В салатник продукты выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью.
Сытно, калорийно, для любителей сытных салатов))