-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Яркий вкус! Пшённое печенье с миндалём

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яркий вкус! Пшённое печенье с миндалём

(500x375, 99Kb)



100 гр. пшена
100 гр. миндаля
40 гр. фисташек
70 гр. сливочного масла
3 ст. л. мёда
1/4 ч. л. молотого кардамона
цедра половины лимона
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра

Шаг 1
Разогрейте духовку до t 180° C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
В чашу блендера положите миндаль и измельчите в пульсовом режиме, периодически собирая миндаль со стен чаши. Переложите миндальную муку в миску, а в чашу блендера положите пшено, измельчите до состояния муки.
2 (640x354, 120Kb)
Шаг 3
Крупно порубите фисташки. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте в миске миндальную муку, муку из пшена, кардамон, соль и разрыхлитель, добавьте цедру и фисташки.
Шаг 4
В маленьком сотейнике растопите сливочное масло вместе с мёдом, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Мокрыми руками скатайте из теста 16 шариков и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью, чтобы расплющить.
1 (640x354, 103Kb)
Шаг 6
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 14–16 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой.
0 (640x354, 152Kb)
0 (640x354, 152Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку