Просто котлеты |
Танцы от плиты и до компа!Любите котлеты? Но надоело одно и тоже? -
Тогда попробуйте новый вариант рубленых котлет!
Тут пара «изюминок»:— и начинку дополним и пополним…И форму улучшим! - Немного традиции нарушим!
Но чтобы мы ни вытворяли с котлетками - бояться не стоит экспериментов: - эти котлеты получаются сочные, ароматные, очень-очень вкусные!
Следите, как всё несложно и быстро готовится - и вкусно получается! Рецепт очень простой…
Интересный кулинарный факт:- котлеты это вам не «просто» котлеты,потому что, то блюдо, которое у нас (то есть в русскоговорящей среде)мы знаем как «котлеты»,- в других культурах и странах что-то совсем другое!…а именно кусок мяса, а не изделие из рубленого мяса (фарша). Но это просто забавно-кулинарное «что? где? когда?»
Мясо ( говядина = свинина = птица) нарезать поперек волокон, затем хорошенько отбить и снова нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленый чеснок, тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в фарш для рубленых котлет, перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.
Непутёвые заметки:Перед жаркой котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.
Точных пропорций не даю, каждый сам решает как лучше для него!!
Котлеты готовила с разными гарнирами себе с чечевицей дети и внуки сказали перья отвари!!!
Непутёвые заметки:
Современное русское слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtele — ребристый или côte — ребро, хотя и имеет отличное смысловое значение.Ближайшим аналогом тому, что в русском языке понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской.И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью.Но с конца XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные котлеты по-киевски.Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей.Изначальный смысл термина фактически выпал из русского обихода и был заменен понятием «отбивная котлета» или «отбивная на кости». В русской кухне котлеты традиционно готовятся из мясного фарша.
Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами:сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.
Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой.
Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |