-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Коричный пирог с изюмом для Вас!

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Коричный пирог с изюмом для Вас!

alt="Коричный пирог с изюмом"/2835299__2_ (700x486, 290Kb)

Сегодня жду детей в гости. Дочь повезёт к зубному младшую, а Виталик уже приехал тумбу мне починить. Мясо в духовке, свекольная икра это с картошкой, к чаю решила испечь пирог с корицей. Ешь и худеешь! Шучу, на самом деле корицу я обожаю, но использую её только в выпечке. В напитках она, всё же, горчит. Вот и хочу Вас угостить этим пирожком! Выпечка изумительная, и понравится всем, кто любит мягкие домашние пироги. Половина пирога уже отправилась к Виталику, вторая половина ждёт приезда дочери с внучкой и Пашки, у него был корпоратив в Кировске.
Для пирога потребуется:
Сметана 20% 250 грамм
Сахар 200 грамм (стакан)
Изюм стакан или чуть больше по вкусу
Яйца 5 штук
Мука 3 стакана
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 100 грамм
Сода 1 чайная ложка
Корица 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Для глазури.
Сливочное масло 50 грамм
Какао 2 столовые ложки
Молоко 3-4 столовые ложки
Сахар 100 грамм
Приготовление.
Пирог простой, как я люблю! Ничего нового я Вам не открою. Обычный бисквитный пирог, в котором я попыталась соединить все вкусы: вкус шоколада, вкус корицы, вкус изюма и сливочный вкус. Обычно, в выпечке стараются их не смешивать, но ведь результат получился сногсшибательный! Пол-пирога улетело за минуту! Начинаем творить.
Сначала приготовим форму для выпечки, застелем её пергаментом и смажем маслом. Потом взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения сахара.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 203Kb)
 
Потом во взбитую массу добавляем сметану, соду, корицу, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё сразу, чтоб не забыть. Взбиваем до однородности.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 228Kb)
2835299_IMG_1557 (700x525, 256Kb)
 
Потом добавляем муку, сразу всю. Взбиваем, чтоб не было комочков и пустот в тесте.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 243Kb)2835299_IMG_1559_1_ (700x525, 229Kb)
 
Тесто получилось не жидкое, но и не слишком густое! Добавляем изюм, заранее промытый и ошпаренный, с которого стекла вода. У меня изюма больше стакана, он хорошо разбух в кипятке. Перемешиваем.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 325Kb)
 
Тесто стало заметно жиже, густоты оладьевого, хотя с изюма, повторяю, хорошо стекла вода.
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 255Kb)
 
Перекладываем тесто в форму для выпечки.
 
2835299_IMG_1563 (700x525, 267Kb)
 
Разравниваем.
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 258Kb)
 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Вынимая пирог, убедитесь, что он пропёкся с помощью зубочистки, она должна быть абсолютно сухая! Но пирог нельзя передерживать, он будет сухой! Зарумянится - проверьте.
 
2835299_IMG_1565 (700x525, 267Kb)
 
Готовый пирог буквально сразу переворачиваем на деревянную доску.
 
2835299_IMG_1566 (700x525, 294Kb)
 
Аккуратно снимаем бумагу, она легко снимается, если хорошо промаслена, и переворачиваем пирог на другую доску, размером чуть больше.
 
2835299_IMG_1567 (700x525, 347Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 304Kb)
 
В принципе, пирог и так хорош, но я хотела украсить его шоколадной глазурью. Поскольку я очень люблю шоколад, то ответственно заявляю, что шоколада много не бывает. Варим шоколадную глазурь. Для неё у меня был приготовлен и шоколад, но я его решила съесть просто так, уж больно вкусный, от фабрики Крупской, я его с детства обожаю. Для глазури все ингредиенты смешали вместе и варим, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Если глазурь пригорит - она испорчена. К тому же, нельзя допустить образования комочков. Как только глазурь закипит, сразу выключаем её, если плита электрическая, или варим до нужной консистенции.
 
2835299_IMG_1569 (700x525, 264Kb)
 
Глазурь не должна быть ни слишком густой, тогда она не станет растекаться; ни слишком жидкой, тогда она не удержится на пироге. Готовую глазурь медленно льём на пирог тонкой струйкой, одновременно распределяя её по пирогу кисточкой.
 
2835299_IMG_1570 (700x525, 281Kb)
 
Глазурь застывает очень быстро, покрываем ею весь пирог.
 
2835299_IMG_1573 (700x525, 275Kb)2835299_IMG_1574 (700x525, 280Kb)
 
Снова перенесла пирог на маленькую доску, и можно резать пирог. Переносить не обязательно, просто хотелось вымыть всю грязную посуду, подготовиться к приезду гостей. Минут через 10 можно уже разрезать пирог.
 
2835299_IMG_1577 (700x525, 290Kb)
 
Красавец! А запах!!2835299_IMG_1579 (700x525, 278Kb)2835299_IMG_1580 (700x525, 313Kb)2835299_IMG_1581 (700x525, 304Kb)2835299_IMG_1583 (700x525, 329Kb)2835299_IMG_1584 (700x525, 308Kb)
 
2835299_IMG_1578 (700x525, 267Kb)
 
Угощайтесь! Приятного Вам чаепития и отличного дня! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку