Цитата сообщения ЛЮСИ66
Простой, но очень вкусный салат из кабачков
Хороший легкий салатик для повседневного стола. Это такой салат, который не придается, не надоедает. Его открываешь на ужин под картошечку или кашу. Салат из кабачков великолепно сочетается со всеми вторыми блюдами и закусками.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 килограмм;
- морковка — 0,5 килограмма;
- лук — 0,5 килограмма;
- уксус 9% — 150 грамм;
- болгарский перец — 0,5 килограмма;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1,5 стакана;
- растительное масло — 300 грамм;
- укроп и петрушка.
Приготовление:
- Кабачки помойте и нарежьте их кубиками.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке, а перец нашинкуйте тонкой соломкой.
- Соедините овощи с растительным маслом, луком, солью, сахаром, уксусом и зеленью. Все хорошо перемешайте. И проварите 5-10 минут. Разложите в подготовленные банки и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на дно которой положите тканевую салфетку, или решетку, банки емкостью 0,5 литра — 20-25 минут, 1 литр — 30-40 минут.
- Затем укутайте в одеяло в перевернутом виде, и оставьте до полного остывания.
Салат из кабачков получается не острый, такой нежный и приятный.