Сахарные булочки |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные сахарные булочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, но нежной мягкой серединкой. Тесто в рецепте универсальное, из него можно приготовить и сладкую выпечку, и не сладкую: всевозможные рулеты, плюшки, пирожки и пироги. Рекомендую!
Молоко подогреть до теплого состояния вместе с растительным маслом.
Дрожжи смешать с сахаром (1-2 столовые ложки) и добавить в жидкую смесь.
Добавить соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, которое должно быть нежным - ни в коем случае не тугим.
Далее, миску с тестом поставить в большую посуду с горячей водой (60-70 градусов), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто хорошо подойдет.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
Шарики теста приплюснуть рукой, чтобы получились лепешки. В середину каждой лепешки поместить по 1 чайной ложке сахара.
Свернуть лепешку рулетиком и сделать посередине (поперек) разрез не до конца.
Далее вывернуть рулет и сформировать сахарную булочку. Таким образом подготовить все булочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Дать вкуснейшим сахарным булочкам немного подойти (20-30 минут) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Остудить и можно подавать к чаю.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |