-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Армянский спас

Суббота, 06 Мая 2017 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Армянский спас

Чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы! 

Ингредиенты:

Мацони - 500 гр
Сметана - 3-4 ст. л
Пшеничной крупы дзавар - 0,5 ст
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. л.
Соль
По пучку кинзы и мяты для подачи

Для заправки, по желанию:
Лук - 2 шт
Масло топленое - 3 ст. л

Как приготовить:

1. Пшеничную крупу промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 20-25 мин. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости. 

2. Взбейте яйцо с просеянной мукой. Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте крупу и перемешайте. Разведите получившуюся массу 2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно. В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой. 

3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась. 

4. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 мин., время от времени помешивая. Пока варится суп. по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 

5. Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий спас по тарелкам, приправить жареным луком с маслом, зеленью, подавайте немедленно.

Совет:

Дзавар — это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. Теоретически ее можно приготовить дома из цельной пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания. Но легче купить готовую на колхозных рынках у продавцов, торгующих продуктами из Армении, или заказать через Интернет на соответствующих сайтах. Более или менее адекватная замена дзавару — это дробленая пшеница булгур.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_8968

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку