Цитата сообщения lipa_fv
РАГУ С ТЫКВОЙ
Получается очень оригинально сочетание. Со сладким, даже пикантным привкусом. И очень полезное...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм свинины (можно говядины)
1,3 килограмма тыквы
1 банка горошка
1 банка кукурузы
1 крупный помидор
2 сладких крупных перца
1 луковица
Чеснок
Зелень
![12 (700x465, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/452/131452137_12.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем тыкву от кожуры и режем на средние кубики.
Жарим почти до готовности на подсолнечном масле. Тыква выделяет довольно много жидкости, - получается, что она тушится в собственном соку.
Режем на кусочки мясо - не очень большие и обжариваем минут 10 на подсолнечном масле.
Отдельно обжариваем лук.
Вливаем в сковороду с мясом сок из банки с кукурузой и горошком. Тушим порядка 15 минут.
Затем соединяем мясо с тыквой. Добавляем обжаренный лук, нарезанный перец и зелень.
Тушим еще четверть часа. Если выпарилась жидкость, - доливаем водичку.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, тертый на терке помидор и по пол банки зеленого горошка и кукурузы.
Солим, перчим.
Готово. Кто любит поострее - хорошенько поперчите...