-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Котлета по-гомельски. Очень вкусно!!!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Котлета по-гомельски. Очень вкусно!!!


В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала.
Но именно так называют эти котлеты в рунете.
Ингредиенты:
400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:
200 — 300 г — грибы
(шампиньоны или вешенки)
100 — 150 г — сыр твердый
1 шт — лук репчатый
укроп (свежий)
Для панировки:
2 — 4 шт — картофель
1 шт — яйцо куриное
мука , соль
перец черный (молотый).
масло растительное.

Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный ) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель , тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.
Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.
Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.



Было очень вкусно и сытно, чего и вам желаю. А зелёный франкфуртский немецкий соус (от Баси из Баварии) или по-нашему просто салат — к этим белорусским котлетам оказался очень даже кстати.

Источник



Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку