-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Томатное конфи

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Томатное конфи

IMG_7977

Для приготовления примерно 700 мл конфи нужно:
500 грамм помидоров черри (или любых других, вам доступных)
250 грамм сахара
20 мл яблочного уксуса
пол пучка базилика
1 большое сладкое яблоко

Помидоры моем, обсушиваем, удаляем хвостики, разрезаем на половинки (если у вас не черри - то нарезаем кусочками, подходящего размера).
В кастрюлю кладем половинки помидор, засыпаем сахаром...

IMG_7901

... на большом огне даем сахару растаять, перемешивая ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не сделать из томатов кашку ))

IMG_7903

IMG_7906

Непрерывно помешивая, держим на огне минут 10.
А в это время очищаем от кожуры и семян яблоко и в блендере делаем из него пюре.
Добавляем в помидоры яблочное пюре...

IMG_7908

... перемешиваем и вливаем яблочный уксус.

IMG_7909

Даем вскипеть и кипятим минут пять.
Выключаем огонь, мелко рубим листья базилика, добавляем к томатам и перемешиваем.
Всё, теперь самая долгая часть - оставляем остывать на плите на 12 часов.

IMG_7912

На следующий день снова довести до кипения и продержать на среднем огне минут 15.
Вот и весь рецепт ))
IMG_7926

Осталось только разложить по баночкам\контейнерам и удивляться новому незнакомому вкусу.

IMG_7973

IMG_7977

Результат и вкус довольно спорный - кто-то уверяет, что помидоры с сахаром очень вкусно, а кто-то считает такое сочетание извращением )) Проверенно - если сразу не рассказать из чего "варенье", кушают все как миленькие, а потом либо едят с двойной силой, либо "фу, не буду" ))
Вне сомнения - конфи идеально под любое мясо, в особенности под шашлыки. Мне под шашлыки очень даже понравилось, когда оно еще горячее. С сыром под вино - не очень, просто так ложкой из вазочки - тоже. Делала на основе конфи смесь для заправки овощных салатов - добавляла еще оливойл и душистый перец крупного помола - очень даже!

Серия сообщений "Помидоры,перец":
Часть 1 - Мой фаршированный перец
Часть 2 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
...
Часть 22 - Маринованные помидоры за пол-часа
Часть 23 - Гриль-соус из маринованных овощей с брынзой.
Часть 24 - Томатное конфи
Часть 25 - Сармале
Часть 26 - Помидоры в сырном кляре
...
Часть 36 - Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Часть 37 - Курица в перце
Часть 38 - Жареный перец
Рубрики:  Интересное по кулинарии
Соусы и Заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку