-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Старый Наполеон

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Старый Наполеон

3560462_image_1_ (700x525, 144Kb)

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Крем я делала по своему ( заварной крем + масляный со вареной сгущенкой ) Заварной по рецепту , масляный 300 грамм масла взбила с 1,5 банкой вареного сгущенного молока .


Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 16 коржей +2 коржа пошло на посыпку!
Этот рецепт попался мне вконтакте в группе "Кулинарная аккадемия" автора рецепта не знаю , но хочу сказать ему большое спасибо за вкуснейший торт!

Приятного аппетита!

 


1.
image (1) (640x480, 245Kb)

2.
image (2) (640x480, 269Kb)

3.
image (3) (640x480, 242Kb)

4.
image (4) (640x480, 242Kb)

5.
image (5) (640x283, 161Kb)

6.
image (6) (640x343, 177Kb)

7.
image (7) (640x480, 247Kb)

8.
image (8) (640x480, 378Kb)

9.
image (9) (640x480, 250Kb)

10.
image (10) (640x480, 225Kb)

11.
image (11) (360x480, 170Kb)

12.
image (12) (614x480, 234Kb)

13.
image (13) (640x480, 359Kb)

14.
image (14) (640x480, 346Kb)

15.
image (15) (640x364, 255Kb)
 
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку