-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Блинный террин с яблоками

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Блинный террин с яблоками

3560462_image_5 (700x525, 91Kb)

рецепт теста:
-0,5 литра молока.
-2 яйца взбить венчиком с 3-мя ст.л сахара и 10 гр -ванильного сахара.
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (у меня ушло 300 гр)..
- Затем вылить 1 стакан (+\-) крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 5 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Начинка:
-6 яблок
-50 г сахара
-3 ст. ложки сметаны
-щепотка корицы
-щепотка крахмала

Блины готовим обычным способом - жарим  на сковороде с двух сторон.
Начинка:
С яблок очистить кожуру, удалить сердцевину и разрезать их на 6-8 долек.
Положить яблоки в сотейник , влить приблизительно 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить сахар, корицу и сметану.  Готовить на сильном огне постоянно помешивая еще 3-4 минуты. В конце немного присыпать крахмалом и перемешать. Охладить.
Прямоугольную форму размером 20х9х6,5(высота) см застелить пленкой. Положить два блина так, чтобы было закрыто дно и торец, а края блинов свешивались с бортов наружу. сверху распределить часть яблочной начинки.
Продолжать укладывать блины в форму сложенные в 2 или3 раза, перекладывая каждый слой блинов начинкой.
Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Сверху положить гнет (для этого подойдет прямоугольная коробка с соком) и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол нарезать террин кусками.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку