чебуреки.. |
Для теста:
1 ст. кипятка (у меня стакан 200 мл),
3 стакана просеянной муки,
1 ч. ложка соли под нож,
2ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка водки
Фарш примерно 500 гр (говядина+свинина), 1 большая луковица мелко рубленная, ледяная вода около 70 мл, соль и перец...
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, добавить водку и замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Оставить тесто "отдохнуть минут на 20-30. Затем сформировать чебуреки. Жарить в хорошо разогретом масле с двух сторон на огне чуть ниже среднего, готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 32 - Отбивные в заварном тесте
Часть 33 - Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Часть 34 - чебуреки..
Часть 35 - КЫСТЫБЫЙ (ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ)
Рубрики: | Несладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |