Творожный крем из кефира |
Очень простой и крайне дешевый способ украсить холодильник дорогим и не всегда доступным «крим-чиз», да еще и в таком убийственном объеме.
Литровый пакет кефира (2,5%) заморозить. Именно мягкий пакет, так как от него удобней избавляться. Замороженную кефирную глыбу освободить от пленки и выложить в несколько слоев марли или в отрез тонкой, хлопковой ткани. Ее саму, в дуршлаг или сито и еще, какую нить емкость для стекания сыворотки. Через 5-8 часов (как пойдет разморозка), клубочек «крим-чиз» отжать для пущего эффекту и далее, как больше нравится. Можно в торты, пирожные, с печенькой или с семушкой слабосольной, на добрый ломоть хлеба. Я добавила соли к получившейся массе, укроп и немного черного молотого перца. Очччееень..
Серия сообщений "Молочнокислые блюда":
Часть 1 - Молочный уик-энд
Часть 2 - Как сделать сметану самому.
Часть 3 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 4 - Домашний лабанэ с чесноком.
Часть 5 - Творожный крем из кефира
Рубрики: | Интересное по кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |