-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


НЬОККИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига НЬОККИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

3560462_getImage_5_1_ (640x384, 36Kb)

Горячее, ароматное до невозможности и простое, как положено народному блюду. Получается что-то, между первым и вторым.

     На две полноценные порции я использовала столовую ложку сушеных грибов, 2 ст ложки нарезанного мелко, лука и две крупные картофелины (граммов 250-300).

        Соус: грибы подойдут в это блюдо любые. Свежие, сушеные, лесные дикие,  выращенные "культурные". На ваше усмотрение.

     Я взяла горсть сушеных белых грибов. Промыла, замочила...Все, как полагается. В сливочном масле обжарила лук с тимьяном и долькой чеснока. Чеснок удалить и добавить мелко нарезанные грибы. У меня, белые.  Когда грибы поджарятся,добавить 1 ч ложку муки и слегка обжарить все вместе.  Процеженную жидкость от замоченных грибов и бульон (200 млл) добавить к грибам и луку.  Томить под крышкой на слабом огне до готовности грибов. В конце уместно добавить сливки или сметану.  Черный перец,соль по вкусу.

     Ньокки: картофель нужно сварить в кожуре или запечь. Растолочь и добавить желток, соль, черный молотый перец и 1 ст ложку с горкой муки. Можно и больше, но я предпочитаю ньокки нежные и по этому,  больше муки использую на подпыл, нежели добавляю в само тесто.  Так же я добавила 1 ст ложку жаренных, мелко нарезанных, шампиньонов в само тесто.  Туда же, тертый пармезан. Сформировать ньокки и варить  в подсоленной воде не дольше минуты, после того, как они всплывут.

   Ну и пармезанчику в конце. Куда ж без него?..)))

http://www.odnoklassniki.ru/

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку