-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Маскарпонэ в домашних условиях

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Маскарпонэ в домашних условиях

3560462_15540028645_9dfd1b6fb2_z (640x400, 52Kb)

МАСКАРПОНЕ
Никогда бы не подумала,что сделаю маскарпоне сама…У этих санкций свои плюсы..если бы не они,то продолжала бы покупать маскарпоне и так и не узнала бы,что домашний ни чуть не хуже и в разы дешевле.
Так что: «Нет худа без добра!» ))

400мл сливок 33% (получается и из 20%)
1,5ст л. лимонного сока
щепотку соли

На водяной бане сливки нагреть до 85°C,убавить огонь до минимума,добавить лимонный сок и, периодически помешивая варить мин 10-15 до консистенции заварного крема и еще постоянно контролировать температуру нагревания (82-87°C).
Снять с огня,добавить соль,охладить до комнатной t,затем поставить в холодильник минимум на 2 часа,за это время масса станет более плотной.
Сито выстелить несколькими слоями марли или чистым кухонным полотенцем, выложить на него будущий маскарпоне, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12ч.
После этого, маскарпоне готов к использованию.
Выход 225г.
2014-10-10

ПРИЯТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!))

Рубрики:  Интересное по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку