-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Черемша

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Черемша

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

1 (592x288, 137Kb)

Черемша – это многолетнее растение, которое относится к семейству луковых. Внешне оно похоже на нераскрытый ландыш. Черемша произрастает в диком виде, также ее растят как культуру. В России это растение произрастает большей частью в Сибири. Черемша имеет много других названий, ее называют еще диким луком, медвежьим луком, чензели и др. По вкусу черемша напоминает чеснок. 
Еще в древности люди заметили, что после схода снега, животные, в большей степени медведи, начинают есть широколистное растение. Люди поняли, что с помощью черемши, животные восстанавливаются после зимы и тоже начали его активно использовать в своем рационе. С тех пор, черемша стала у людей в почете.

2423607979_fe6da72467 (500x375, 175Kb)

Черемшу употребляют при цинге и атеросклерозе, она очищает сосуды и кровь. Черемшу не переносят глисты и аскариды, она усиливает перистальтику кишечника, помогает при поносе.

Настоем черемши натирают суставы при подагре и ревматизме. Черемшу применяют для лечения гнойничков заболеваний кожи и других болезней. Свежие молодые листья черемши помогают при ревматическом воспалении суставов.

Черемша полезна при авитаминозе, так как по содержанию витамина С черемша в 10-15 раз превосходит любые цитрусовые культуры.

В пищу чаще используют листья черемши, в одном растении их 2-3. С черемшой выпекают пироги и хлеб, используют для добавления в салаты и горячие блюда, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.

Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.

Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Что можно приготовить с черемшой:

IMG_5187 (600x450, 85Kb)  Салат с черемшой

15.04.11 004 (640x480, 164Kb)   Салат Веснянка

IMG_0371 (700x525, 311Kb)   Салат со свеклой и черемшой

07.03.15 014 (700x525, 327Kb)  Овощной салат с каперсами и черемшой

Мхали (600x450, 111Kb)  Мхали

IMG_0824 (700x525, 160Kb)   Паста с черемшой

IMG_0707 (700x525, 234Kb)   Соус из черемши к куриным котлетам

IMG_0691 (700x525, 208Kb)   Картофельный суп с колбасой и черемшой

IMG_1896 (700x525, 96Kb)  Зеленый весенний суп

Копия IMG_5408 (700x525, 418Kb)   Весенний зеленый борщ

07.03.15 040 (700x525, 400Kb) Зеленый борщ с черемшой


16.04.13 001 (700x525, 138Kb)  Куриный рулет с грибами в кабачке

IMG_1607 (700x525, 250Kb) Мясной рулет с печенью

IMG_0771 (700x525, 238Kb)  Карась, запеченный в соусе с черемшой

IMG_1675 (700x525, 193Kb) Кнедли с черемшой и сальсой

05.04.12 019 (700x525, 182Kb) Оладушки с творогом и черемшой


15.04.12 028 (700x525, 237Kb) Пирог с черемшой

Копия 27.04.13 019 (700x525, 446Kb)   Жареное мясо с зеленым маслом

Копия 18.03.14 028 (700x525, 438Kb) Плацинды с черемшой

Копия IMG_5191 (700x525, 364Kb) Овощная запеканка с кабачками, черемшой и картофелем

Копия IMG_5363 (700x525, 407Kb) Весеннее ризотто с курицей

 Здесь   еще много рецептов с черемшой.

Серия сообщений "ВСЕ О ЕДЕ":
Все о еде, значит все о еде, о продуктах, о людях, имеющих дело с едой.
Часть 1 - Про мясо шайтана
Часть 2 - Мед
...
Часть 27 - День Благодарения
Часть 28 - Самые дорогие блюда мира
Часть 29 - Черемша
Часть 30 - "Мраморные" крашенки
Часть 31 - Поесть в Сиене
...
Часть 42 - Жареные кленовые листья
Часть 43 - Праздник каштана во Франции
Часть 44 - Море клюквы, Канада
Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку