-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Тыквенный суп-капучино

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тыквенный суп-капучино

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

PB170108-1 (648x486, 113Kb)

Необычный на вид и очень вкусный суп из тыквы – суп-капучино с пышной «шапкой» из белка. Приготовить его не сложно.

Продукты:
Тыква(мякоть) – 1кг
Картофель – 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Сливки 22% - 1 стакан
Сливочное масло -  20г
Соль, мускатный орех (молотый) по вкусу
ДЛЯ ПЕНКИ и ОФОРМЛЕНИЯ:
Яйцо куриное крупное - 2 шт.
Молотый мускатный орех - на каждую порцию - щепотка
Оливковое масло - 1 ч/ложка
Превью PB170072-1 (648x486, 101Kb)

Мякоть тыквы нарезать кубиками ,картофель нарезать таким же образом, залить водой, чтобы она едва покрывала овощи и поставить на огонь, варить до готовности. Лук нарезать кубиком и обжарить в сливочном масле до прозрачности,  добавить в кипящие, отваренные до полуготовности овощи.
Превью PB170076-1 (648x486, 97Kb)

Лук нарезать кубиком и обжарить в сливочном масле до прозрачности,  добавить в кипящие, отваренные до полуготовности, овощи.

Превью PB170079-1 (648x486, 103Kb)

Готовые овощи пробить погружным блендером. добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Превью PB170112-1 (648x486, 135Kb)

Готовим пенку-капучино: отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пенку, постепенно добавляя по несколько капель оливкового масла.

Превью PB170103-1 (486x648, 137Kb)

Суп разливаем в порционные жаропрочные пиалы, сверху выкладываем белковую пенку и отправляем в разогретую духовку (включённую в режиме «гриль») до легкого зарумянивания. Достаём из духовки, посыпаем мускатным орехом и сразу подаём, я подавала с тыквенными завитушками.

Приятного аппетита!

Источник рецепта     Автор Лесик   

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку