Тыквенный суп-капучино |
Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Необычный на вид и очень вкусный суп из тыквы – суп-капучино с пышной «шапкой» из белка. Приготовить его не сложно.
Продукты:
Тыква(мякоть) – 1кг
Картофель – 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Сливки 22% - 1 стакан
Сливочное масло - 20г
Соль, мускатный орех (молотый) по вкусу
ДЛЯ ПЕНКИ и ОФОРМЛЕНИЯ:
Яйцо куриное крупное - 2 шт.
Молотый мускатный орех - на каждую порцию - щепотка
Оливковое масло - 1 ч/ложка
Мякоть тыквы нарезать кубиками ,картофель нарезать таким же образом, залить водой, чтобы она едва покрывала овощи и поставить на огонь, варить до готовности. Лук нарезать кубиком и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить в кипящие, отваренные до полуготовности овощи.
Лук нарезать кубиком и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить в кипящие, отваренные до полуготовности, овощи.
Готовые овощи пробить погружным блендером. добавить сливки, поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Готовим пенку-капучино: отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пенку, постепенно добавляя по несколько капель оливкового масла.
Суп разливаем в порционные жаропрочные пиалы, сверху выкладываем белковую пенку и отправляем в разогретую духовку (включённую в режиме «гриль») до легкого зарумянивания. Достаём из духовки, посыпаем мускатным орехом и сразу подаём, я подавала с тыквенными завитушками.
Приятного аппетита!
Источник рецепта Автор Лесик
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |