-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Сочный пирог с яблоками

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор пирога и текста куколка2900

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

1393958776_thumb_f66fd8a861491dc18fc1282d38da603d_41837 (480x640, 196Kb)1393958795_thumb_d1121119e2b68964f31e7d4958eebccd_41837 (640x480, 140Kb)                                                                                                                                                                                                                                                            Нам понадобится:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 400-500 гр
Масло сливочное ( мягкое )— 200 г 
Творог — 175 г 
Сахар — 150 гр 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 4-6 шт 
Корица 
Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт

Смазать:
Желток+2-3 ст. л. молока

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром+ванильным сахар, добавить творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

2. Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

VFL.RU - ваш фотохостинг

4. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить. :girl_pardon:

VFL.RU - ваш фотохостинг

,5. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.

VFL.RU - ваш фотохостинг .
6. Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

VFL.RU - ваш фотохостинг

7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 мин., до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочки... и наслаждаемся :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного Вам наслаждения! :Rose:

Рубрики:  Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку