-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Феникс_94 ЗНАМЕНИТЫЙ ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев.

Рецепт яблочного штруделя

Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками. Пошаговые фото — вам в помощь.


Нам необходимо:

  • Для теста:
  • 250-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. оликового масла
  • 0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)
  • 100 мл теплой воды
  • соль

для начинки 1 кг кислых яблок

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 орехов грецких
  • 100 г молотых сухарей (панировочных)
  • ¼  лимона (сок)
  • молотая корица по вкусу
  • ванильная пудра для обсыпки

Приготовление:

Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку  и замешиваем крутое тесто.

Рецепт-яблочного-штруделя

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом,  отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что  через него можно читать газету.

Затем готовим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

Австрийский яблочный штрудель

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я  кладу  орехов в 2 раза больше — 200 г.

Орехи, грецкие (в  этот раз у меня — фундук) помыть, мелко порезать. Я немного обжариваю их — так  вкус мне нравится больше.

Яблочный австрийский штрудель

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм, орехи и немного панировочных сухарей.

Рецепт яблочного штруделя

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я  делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

Яблочный-штрудель-рецепт

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду  маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке — к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

Яблочный штрудель рецепт

 

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета  или  одной "толстой колбасой "  недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

штрудель с яблоками рецепт

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст.  маслом противень «швом» вниз.

Яблочный штрудель рецепт

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

Штрудель с яблоками рецепт

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.

Штрудель с яблоками рецепт

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Штрудель яблочный рецепт

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него — съедается с чаем за милую душу.

Яблочный австрийский штрудель

Приятного аппетита!

Сайт" Вкусная еда"

Рубрики:  Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку