Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла. 1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель. 2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои: мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси) яблоки (1/3) мучная смесь (половина оставшейся) яблоки (1/3) оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром. 5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога. 6. Печь в духовке при 180 С минут 45. * Пирог остудить перед тем, как разрезать.