-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Куриные оладьи с сыром на кефире - (1)

https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты (на 4 порции):  куриное филе - 400 гр ...

Салат с копченой курицей и краснокочанной капустой - (0)

  Ингредиенты: Курица копченая — 130–15...

Платье спицами для девочки Возраст: 9/12 мес - (0)

НЕЖНО ...

Пикантный салат - вкусный и аппетитный - (0)

Пикантный салат - вкусный и аппетитный Этот оригинальный салат готовится из куриных желудков,...

Гениальный слоеный салат "Душевные грезы" всего из 4 простых ингредиентов - (0)

Основу известного салата "Душевные грезы" составляют всего четыре основных ингред...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11756


Чудо-пирог "Фытыр по-египетски"

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин
Фытыр по-египетски
5283370__9_ (604x360, 106Kb)
 
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно,  даже нет слов как описать эту восточную сладость! 
 
Ингредиенты:
 
Для теста :
- 1 ст. молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
- 1 яйцо,
- чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
- 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
 
Крем:
 
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара(180-200гр)
- 3 ст.л.крахмала
- 2 ст.молока ванилин
 
Приготовление:
 
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
 
Ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
 
4. Достаём наше тесто из холодильника - не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем. Второй пласт - чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть попротыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
 
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку