-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3345


Пажи, Принцессы и Дети

Пятница, 24 Марта 2023 г. 18:22 + в цитатник

6869623_paji_taro (600x450, 441Kb)

В мире Таро Паж может иметь и другие имена. Вот некоторые из них: Ребенок, Дева, Дочь, Послушник. Это самый молодой и безыскусный член семьи. В колодах, созданных в школе Тота, эта карта называется Принцессой. Но независимо от названий они имеют схожую энергетику. Именно эта карта указывает на молодость, отсутствие понимания реального мира, а также на то, что все еще есть множество возможностей для роста и развития. В этой главе основное внимание мы уделим двум основным школам Таро и их изображениям стихийного Дитя, Пажа и Принцессы.
 
История, миф и легенда
Паж. Исторически сложилось, что паж при дворе короля должен был быть мужского пола, поскольку паж воспитывался как оруженосец. Возраст пажей варьировался от семи до двенадцати лет. Они избирались королевскими особами или представителями высших сословий, чтобы впоследствии стать рыцарями. Именно так Паж представлен в Классическом Таро Ллевеллина. Все Пажи в этой колоде являются молодыми людьми, активно изучающими то, чем им предстоит заниматься в своем королевстве (масти).
Поскольку Таро со временем претерпевали изменения, менялось и представление Пажа в колоде. В современной колоде ими могут быть не только мужчины, но и женщины. Скажем, в Таро Скрытого Царства, так же как и в Гайанском Таро, Пажи не имеют конкретной половой принадлежности. Пол сам по себе не так важен, поскольку взглянуть на историю Пажа можно с разных сторон, а значит, и рассказать ее можно по-разному.
Пажеская должность была утомительной и скучной. Пажам поручались самые непритязательные задачи, касающиеся замка или господского дома. Однако исполнение этих заданий позволяло пажу получить совершенно конкретные навыки. Они делали одно и то же снова и снова. Активное повторение укоренившихся привычек и внушенного поведения давало такой результат, который не могла дать ни одна книга или объяснение. Это то, что объединяет всех пажей, и то, что делает их замечательными учениками.
Четыре придворных Пажа Таро с нуля постигают уроки своих стихий. Они изо дня в день практикуют одни из самых простых, но необходимых навыков, которые им нужно будет продвигать на следующий уровень своего роста или обучения. Пажи напоминают мне дзен-коан: «До просветления: руби дрова и носи воду. После просветления: руби дрова и носи воду». Независимо от того, в какой точке нашей жизни мы находимся, нам постоянно необходимы самые элементарные навыки, и в какой-то момент мы снова окажемся в начале, начиная с нуля.
 
Пажами могут быть только дети. Но и мы можем очень многому поучиться у них, нужно лишь внимательно слушать.
 

Серия сообщений "Пажи":
Часть 1 - Паж в таро. Быстрый способ их запомнить.
Часть 2 - Пажи, Принцессы и Дети
Часть 3 - Паж кубков психология
Часть 4 - Пaж Kубкoв пpи гaдaнии нa мужчину — знaчeниe кapты Tapo
Часть 5 - Паж пентаклей 78 д

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку