-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3351


Замок Нойшванштайн

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 22:56 + в цитатник

Замок Нойшванштайн - главная достопримечательность Баварии. Он словно сошел со страниц сказки о прекрасных принцессах, отважных принцах и драконах. Этот замок вдохновил многих известных людей на создание прекрасных произведений.   

Например, сотрудники компании "Дисней" взяли его за образец для замка Спящей красавицы. Туристы со всего мира стремятся лично увидеть достопримечательность. Истории и легенды замка Нойшванштайн не менее интересны, чем его архитектура. Они добавляют загадочности и делают посещение интереснее.

Этот замок был возведен по приказу короля Людвига II. Будущий монарх провел юношеские годы в Баварии в замке Хоэншвангау. До 18 лет он жил с родителями, но уже тогда стремился к уединению в собственных владениях. История создания замка Нойшванштайна начинается с 1868 года, когда начали готовить площадку для его возведения. Место для своей будущей резиденции Людвиг II выбрал неподалеку от родительского дома на отвесной скале

.

Сначала планировалось снести вершину, чтобы подготовить плато. Затем территорию расчистили, закончили с дорожными работами, провели водопровод и заложили фундамент. Монарх поставил перед строителями непростую задачу: построить Нойшванштайн в кратчайшие сроки.

Поэтому приходилось работать и днем, и ночью. Основная трудность состояла в непростом расположении замка и сложностях в доставке строительного материала, которого требовалось большое количество. Для этого у западной стороны скалы был установлен кран на паровой тяге. 

К 1873 году были возведены крепостные стены, установлены ворота, первые три этажа замка. Спустя десять лет строительные и отделочные работы так и не были завершены. Весной 1884 года Людвиг II вынужден был поселиться в недостроенном замке.

Но наслаждался уединением он недолго: в общей сложности он прожил там всего 172 дня. Его отстранили от управления, перевели в лечебницу, а через какое-то время, в 1886 году, он таинственным образом скончался. Поговаривают о самоубийстве, хотя окончательная версия до сих пор неизвестна. 

Но на этом история создания замка Нойшванштайн не закончилась. Еще не были отстроены западная терраса, купальни и церковные башни. Полностью строительство было завершено в 1891 году. Интересно то, что замок построили для уединения, а теперь это самая посещаемая достопримечательность Баварии, приносящая прибыль в казну. 
Легенда о рыцаре-лебеде На создание этого удивительного места Людвига Баварского вдохновила легенда о рыцаре-лебеде Лоэнгрине. Это одна из самых известных историй замка Нойшванштайн.

Само название переводится как "Новая лебединая скала (утес)". Замок расположен в удивительно живописном месте на неприступных скалах Альп. На их фоне в окружении Главная Путешествия Направления Замок Нойшванштайн: история и легенды 

Они добавляют загадочности и делают посещение интереснее. Краткий экскурс в историю Этот замок был возведен по приказу короля Людвига II. Будущий монарх провел юношеские годы в Баварии в замке Хоэншвангау. До 18 лет он жил с родителями, но уже тогда стремился к уединению в собственных владениях. 

Замок Нойшванштайн — наиболее часто фотографируемое место в Германии. Ежедневно полюбоваться на романтический замок приходят около 6 тыс. посетителей. Ежегодно Нойшванштайн посещают около 1.3 млн. человек. Замок считается самой посещаемой достопримечательностью южной Германии.

История создания замка Нойшванштайна начинается с 1868 года, когда начали готовить площадку для его возведения. Место для своей будущей резиденции Людвиг II выбрал неподалеку от родительского дома на отвесной скале. Сначала планировалось снести вершину, чтобы подготовить плато.

Затем территорию расчистили, закончили с дорожными работами, провели водопровод и заложили фундамент. Монарх поставил перед строителями непростую задачу: построить Нойшванштайн в кратчайшие сроки. Поэтому приходилось работать и днем, и ночью.

Основная трудность состояла в непростом расположении замка и сложностях в доставке строительного материала, которого требовалось большое количество. Для этого у западной стороны скалы был установлен кран на паровой тяге. Непрошеный гость: мужчина понял - шум на чердаке издавали вовсе не животные Наклеила цветные салфетки на старый стул: получилось невероятно красиво 

Ученые расшифровали загадку "морского сияния" – голубого свечения воды по ночам Не только музыка: любовь, семья и стиль – Ленни Кравитц выпускает автобиографию

К 1873 году были возведены крепостные стены, установлены ворота, первые три этажа замка. Спустя десять лет строительные и отделочные работы так и не были завершены.

Весной 1884 года Людвиг II вынужден был поселиться в недостроенном замке. Но наслаждался уединением он недолго: в общей сложности он прожил там всего 172 дня. Его отстранили от управления, перевели в лечебницу, а через какое-то время, в 1886 году, он таинственным образом скончался. Поговаривают о самоубийстве, хотя окончательная версия до сих пор неизвестна.

Но на этом история создания замка Нойшванштайн не закончилась. Еще не были отстроены западная терраса, купальни и церковные башни. Полностью строительство было завершено в 1891 году. Интересно то, что замок построили для уединения, а теперь это самая посещаемая достопримечательность Баварии, приносящая прибыль в казну. Легенда о рыцаре-лебеде

На создание этого удивительного места Людвига Баварского вдохновила легенда о рыцаре-лебеде Лоэнгрине. Это одна из самых известных историй замка Нойшванштайн. Само название переводится как "Новая лебединая скала (утес)". Замок расположен в удивительно живописном месте на неприступных скалах Альп.

На их фоне в окружении темно-зеленых высоких елей он кажется поистине сказочным. Скрабы для тела больше не покупаю: заменила их мыльными пончиками с овсянкой Для детских рисунков и поделок сделали дома большое панно: стало очень удобно Физическая подготовка и природное очарование: почему Шарлиз – королева боевиков Китайские миллениалы не выдерживают скорости жизни в мегаполисах

Неудивительно, что Людвиг II, который отличался бурным воображением, мечтал создать место, достойное такого рыцаря, как Лоэнгрин. Много столетий назад в Германии жил герцог Брабантский со своей прекрасной дочерью Эльзой. Однажды посватался к ней надменный и честолюбивый рыцарь Фридрих Тельрамунд.

Но Эльза отказала ему, а герцог не стал настаивать. Когда отца девушки не стало, Тельрамунд решил хитростью жениться на Эльзе. Девушка начала взывать к друзьям и вассалам своего отца, чтобы они защитили ее. Но никто не решался выйти на поединок с Тельрамундом.

И вдруг со стороны реки послышался мелодичный звон: все увидели прекрасного лебедя, везущего лодку. А на ней сидел смелый рыцарь.

Он победил Тельрамунда и на все расспросы отвечал, что пришел на помощь к Эльзе. Они полюбили друг друга и сыграли свадьбу, но с одним условием: девушка не должна была спрашивать об имени и происхождении своего спасителя. Но со временем окружающие стали подогревать любопытство Эльзы.

И она, нарушив клятву, спросила, кто же он на самом деле. Муж ответил, что он Лоэнгрин, сын Парсифаля и один из рыцарей Круглого стола. Они приходят, когда на земле вершится несправедливость.

Рыцари могут остаться, если полюбят кого-то, но ни в коем случае не должны называть своего имени. После этого рассказа приплыл лебедь и забрал Лоэнгрина. По задумке Людвига II, замок Нойшванштайн должен был стать идеальным местом для сказочного рыцаря-лебедя и его любимой жены. Лебедь стал его символом еще и потому, что он изображен на гербе рода Швангау, к которому принадлежал отец Людвига Баварского. 

Тронный зал Одна из интересных историй замка Нойшванштайн связана с тронным залом. Всего их 360, каждый посвящен героям музыкальных произведений Вагнера. Главный - тронный - оформлен в византийском стиле. По задумке короля, он должен был олицетворять зал Святого Грааля из произведения "Парсифаль" Вагнера. В этом помещении высокие потолки, поддерживаемые двумя рядами колонн. 
 
Внизу они отделаны под порфир, а наверху в качестве декора использован искусственный лазурит. Ступени мраморной лестницы обрамлены изображениями 12 апостолов. Они ведут к нише, в которой должен был располагаться трон с изображением креста и герба Баварии.
Но его не успели установить. Для росписи стен были выбраны раннехристианские сюжеты. На втором уровне колонн роскошная позолоченная люстра, напоминающая византийскую корону. Пол украшен мозаикой со сценами из греческой мифологии. Легенды о Святом Граале и Рыцарях Круглого стола вдохновили Людвига II на создание этого сказочного места. 
 
История замка Нойшванштайн тесно связана с Вагнером. Известно, что Людвиг II восхищался его талантом, теми сказочными образами, которые тот воплощал в своих творениях. Певческий зал был построен для постановок опер знаменитого композитора. 
 
Но в период правления короля не было дано ни одного представления. Зато теперь здесь каждый год проводятся фестивали классической музыки. Это самый роскошный, помпезный зал, посвященный Парсифалю. Он герой одной из средневековых легенд, рыцарь, который был наивным юношей и стал королем Грааля. На центральной картине, расположенной в этом зале, изображено появление Парсифаля в замке Грааля. 
В королевских покоях Людвиг II проводил много времени. История замка Нойшванштайн основана на легенде о рыцаре-лебеде и других мифах Средневековья. Все комнаты оформлены в едином стиле: дубовые панели, массивная мебель и шторы из шелка.
Королевская спальня выполнена в неоготическом стиле. Над ее убранством трудились 14 мастеров в течение 4,5 лет. Стены украшены картинами, на которых показана трагическая история любви Тристана и Изольды. А в декоре гостиной просматривается лебединая тема. 
Но не только история замка Нойшванштайн в Германии делает его особенно привлекательным для туристов со всего мира. Кроме живописного месторасположения, отдельного внимания заслуживает архитектура - она поистине уникальна. Чтобы добраться сюда, нужно пройти по извилистой дороге к дворцовым воротам с высокими башнями. Они возведены из красного кирпича и контрастируют с белоснежными стенами Нойшванштайна. 
Сначала посетители попадают в Нижний двор, а поднявшись по лестнице к Квадратной башне, достигают Верхнего двора. Внутри можно полюбоваться живописным садом, в котором есть даже искусственная пещера. По периметру Верхнего двора расположены все главные постройки замка, среди которых Палата рыцарей и Женская башня. В центре находится сам замок в пять этажей. Остроконечные шпили башен устремлены высоко в небо, что делает их еще выше. Резные окна и балконы создают сказочную атмосферу. 
История замка Нойшванштайн в Баварии тесно связана со средневековым эпосом. Поэтому его внутреннее оформление сочетает в себе несколько временных эпох.
Все убранство больше похоже на декорации к сказке - в них трудно выделить единый стиль. Кроме вышеперечисленных помещений замка, есть и другие комнаты, не менее восхитительные.
Например, Большой салон, на оформление которого вдохновила легенда о рыцаре-лебеде. Обстановка рабочего кабинета более сдержанна. Большой стол покрыт зеленым сукном с золотой вышивкой.
В тон ему подобраны шторы. Канцелярские принадлежности отличаются роскошью и изяществом: они сделаны из слоновой кости и золота, украшены драгоценными камнями. За ширмой обустроена молельня. 
Послушать истории и легенды замка Нойшванштайн в Германии можно в составе экскурсионных групп. Самостоятельно посещать главную достопримечательность Баварии не разрешается. 
Он является воплощением мечтаний Людвига II, выросшего в романтичной обстановке Альп и на сказочных легендах о рыцаре-лебеде и Святом Граале. Нойшванштайн - это не только главная достопримечательность Баварии, но и одно из самых красивых сооружений в мире. -зеленых высоких елей он кажется поистине сказочным. 
 
 

Серия сообщений "Дворцы замки ":
Часть 1 - Дворец дожей в Венеции
Часть 2 - Версаль
...
Часть 4 - Букингемский дворец
Часть 5 - Дворец Ибрагима-Паши или музей турецкого и исламского искусства в Стамбуле, Турция
Часть 6 - Замок Нойшванштайн
Часть 7 - Султанский дворец Топкапы
Часть 8 - Кносский дворец на Крите
...
Часть 10 - Дворец Ка - д’Оро. Венеция
Часть 11 - Большой Екатерининский дворец
Часть 12 - Замок Бутрон

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желнов   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2020 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 13:59ссылка
Благодарю Саша
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку