-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


Бланманже творожное

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:25 + в цитатник

Взято на СМ http://www.stranamam.ru/post/2931444/
На 8 небольших формочек:

350 грамм творога,
100 мл молока,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара-песка,
15 грамм желатина,
консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Замечание: желатин растворить и вводить по описанию на пакетике.

Серия сообщений "Без выпекания":
Часть 1 - Почти торт
Часть 2 - Творожный рулет с печеньем
Часть 3 - Бланманже творожное
Часть 4 - Творожные роллы
Часть 5 - желейный десерт
...
Часть 20 - Банановый чизкейк без выпекания
Часть 21 - Элементарный рецепт вкуснейшей домашней сгущенки
Часть 22 - Рецепт Конфеты из творога. Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Творожная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку