Бланманже творожное |
Взято на СМ http://www.stranamam.ru/post/2931444/
На 8 небольших формочек:
350 грамм творога,
100 мл молока,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара-песка,
15 грамм желатина,
консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).
Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Замечание: желатин растворить и вводить по описанию на пакетике.
Серия сообщений "Без выпекания":
Часть 1 - Почти торт
Часть 2 - Творожный рулет с печеньем
Часть 3 - Бланманже творожное
Часть 4 - Творожные роллы
Часть 5 - желейный десерт
...
Часть 20 - Банановый чизкейк без выпекания
Часть 21 - Элементарный рецепт вкуснейшей домашней сгущенки
Часть 22 - Рецепт Конфеты из творога. Очень вкусно!
Рубрики: | Кулинария/Творожная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |