кардамон, как основная специя – 7 шт. (зеленый или черный выбирайте на свой вкус, они звучат совсем по-разному)
корица – 1 палочка (или ч.л. порошка)
гвоздика – 4 шт.
черный перец – 8 горошин.
Можно использовать две ниточки мускатного ореха и щепотку шафрана на кончике ножа.
Рецепт:
Замочите чай в холодной воде, чтобы он разбух.
Специи измельчите. Если используете свежий имбирь, натрите его на мелкой терке.
Добавить специи в кипящую воду, туда же отправить чай и кипятить все около 5 минут. В этот момент специи отдают свой вкус напитку. После добавляем молоко, мед. Снова доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Когда смесь станет равномерного кремового цвета, можно снимать с огня. После плотно закройте крышкой, дайте настояться 5 минут и процедите.
Также можно добавлять сахар по вкусу, если очень хочется. Например, в Нью-Дели один из видов масала-чая готовится с большим количеством белого сахара. Что касается меда, то здесь он используется исключительно как натуральный подсластитель, так как в горячих напитках он полностью теряет свои полезные свойства.