-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

Забыла_как_меня_зовут Забыла_как_меня_зовут написал 09.03.2011 16:01:32:
Всем Привет! Рада Вас видеть!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забыла_как_меня_зовут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 442
Комментариев: 38
Написано: 498


Итальянские медовые пончики

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще.

Ингредиенты

* Масло сливочное (или маргарин) — 50 г

* Мед — 2 ст. л.

* Яйцо — 4 шт

* Сахap — 1/2 стак.

* Соль — 1/2 ч. л.

* Лимон (только цедра) — 1 шт

* Мука — 3 стак.

* Разрыxлитель теста — 2 ч. л.

* Фритюр

* Сахарная пудра

Приготовление

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто).

Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой,
реклама
помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шарики обжарить во фритюре.

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Блинные "узелки" с курицей и грибами
Часть 2 - Печенье "Творожные розочки"
...
Часть 5 - Тонкие пирожки с картошкой
Часть 6 - Маффины с миндалем и цукатами
Часть 7 - Итальянские медовые пончики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку