-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368167


обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки "Проглотайки"

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 05:19 + в цитатник


Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.

Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.


Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!



ceb9334a574f (500x418, 91Kb)

 





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )

0,5 кг муки



4620ffb82329 (325x500, 49Kb)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.



Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!



cb47efba917d (500x484, 117Kb)



Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.



798dfb353495 (500x427, 75Kb)



Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.



af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)



Получаются вот такие треугольнички:



3720fa92932b (500x294, 58Kb)



выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

vkycnovsem

9222f687679e (500x422, 88Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям

Мерз   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 10:24 (ссылка)
А МОЖНО КУПИТЬ готовое тесто и залепить такие пирожочки??? Будет также вкусно или всё таки сделать свое тесто???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 17:44ссылка
можно купить...а можно замесить, оно быстрое...вкусных пирожков!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку