-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368060


Красивый пирог с мясом без дрожжей

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 05:19 + в цитатник

Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию. Яркий и сытный, он готовится на кефире и сливочном масле. Тесто получается очень мягким. А вкус начинки будет зависеть от выбранного фарша. В этот раз готовлю из смеси свиного и куриного. Это один из любимых вариантов.


изображение_2023-02-13_200250049 (700x466, 455Kb)


изображение_2023-02-13_200456573 (700x466, 429Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
 
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Кефир – 200 мл
Мясо – 400 г
Помидоры черри – 300 г
Лук репчатый – 130 г
Перец болгарский – 100 г
Зелень – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Орегано – 2 г сушеный
Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
Кунжут – 5 г
Специи – 5 г калинджи
Сахар – 10 г
Разрыхлитель теста – 5 г

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Подготовить необходимые ингредиенты для красивого бездрожжевого пирога с мясом.

    Нужно использовать пшеничную муку первого или высшего сорта. Думаю, при желании, можно заменить часть пшеничной на часть ржаной или цельнозерновой муки.

    Жирность кефира не играет важной роли, так что подойдет кефир любой жирности и даже обезжиренный. А вот сливочное масло желательно использовать хорошего качества, чтобы вкус готового теста вас порадовал. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки.

    Для начинки подойдет любой фарш или смесь. Я использовала свинину и куриное филе пополам.

    Болгарский перец выбирайте любого сорта и цвета. Зелень можно взять на свой вкус: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

  •  

    Подобрать глубокую посуду для замеса теста. В сито всыпать муку и разрыхлитель. Просеять. Процедуру просеивания можно повторить 2-3 раза, чтобы мука насытилась кислородом, и в итоге выпечка получилась более воздушной.

  •  

    К просеянной муке всыпать сахар и соль. Перемешать.

  •  

    Достать из морозилки сливочное масло. Измельчить на крупной терке, окуная каждый кусочек масла в муку. Можно нарезать на доске небольшими кусочками и добавить к муке.

  •  

    Быстрыми движениями рук, чтобы не подтаяло масло, перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

  •  

    К масляно-мучной крошке влить холодный кефир. Перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

  •  

    Быстро подмесить руками, собирая тесто в колобок. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным.

  •  

    Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш хорошего качества. Переместить в глубокую миску.

  •  

    Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к фаршу, перемешать.

  •  

    Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить. Нарезать маленькими кусочками. Добавить к начинке. Перемешать.

  •  

    Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Добавить к фаршу. Подсолить и поперчить, всыпать орегано. Начинку хорошо перемешать.

  •  

    Достать охлажденное тесто из холодильника. Взять лист пергамента. Подпылить небольшим количеством муки. По центру выложить клубочек теста. Раскатать в тонкий пласт диаметром около 40 см. Толщина пласта 5-6 мм.

  •  

    Выровнять и обрезать лишнее тесто по кругу под размер противня. У меня, примерно, 35-37 см диаметр круга.

  •  

    Сделать по всему диаметру небольшие разрезы.

  •  

    Подвернуть подрезанную полоску, защипнуть края, придавая форму кулёчка.

  •  

    Проделать такие шаги со всеми полосками.

  •  

    Заранее промыть и обсушите небольшие помидоры. Мне понадобилось 16 штук. В каждый кулёчек вложить помидор.

  •  

    "Кулёчки" смазать взбитым яйцом.

  •  

    В центр выложить мясную начинку. Разровнять ложечкой.

  •  

    Я украшаю этот мясной пирог без дрожжей, чтобы он получился еще более привлекательным. Для украшения тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой вырезать желаемые фигурки, у меня цветочки.

  •  

    Выложить вырезанные фигурки сверху на заготовку в хаотичном порядке. Смазать взбитым яйцом.

  •  

    Украсить семенами кунжута и калинджи, можно взять черный кунжут.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в нее мясной пирог запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера пирога. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.
     

  •  

    Дать немножко остыть пирогу и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

  •  

    Красивый пирог с мясом без дрожжей готов. Угостите своих родных вкусным и сытным пирогом и поделитесь своим результатом. Приятного аппетита!

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку