-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368962


Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой, под сметанно-горчичным соусом и сырной шапкой — просто пальчики оближешь!

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 06:10 + в цитатник

Рыбная запеканка с грибами, луком и кукурузой – это настолько вкусное, аппетитное, сочное, нежное, яркое и ароматное блюдо, что попробовав кусочек, остановиться сложно. Большое количество обжаренного лука и грибочков в сочетании со сладковатой кукурузой – просто идеально. Соус из сметаны и горчицы, посыпанный сыром, как завершающий аккорд, придаёт блюду особую нотку. Попробуйте!


big_419309 (673x449, 198Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 3 порции)
Рыбное филе (пангасиус или другая жирная рыба) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Кукуруза замороженная - 200 г
Лук репчатый красный и белый - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана - 150 г
Горчица сладкая (французская) - 2 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 70 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовить необходимые продукты.
Для этого рецепта подходит жирная рыба – скумбрия, форель, сибас, пангасиус.
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Репчатый лук можно использовать двух видов или одного – по желанию. Лук очистить и промыть.
 
Лук нарезать полукольцами.
 
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты, до мягкости и румяности.
 
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить 1/3 ч. ложки соли и поперчить, отложив 1 щепотку перца.
 
Запанировать рыбу в муке, используя для этого 2 ст. ложки муки.
 
Прогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Выложить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны по несколько минут, до румяности.
 
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В жаропрочную форму (диаметр моей формы – 22 см) выложить лук.
 
Выложить поверх лука кукурузу.
 
Далее выложить слой рыбы.
 
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
 
Вылить в сковороду остаток масла, выложить грибы и обжарить примерно 7 минут, до золотистости.
 
Обжареные грибы выложить на рыбу и посыпать щепоткой соли.
 
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану, горчицу, оставшиеся муку, соль и молотый перец.
 
Тщательно перемешать соус.
 
Залить соусом слой грибов. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать блюдо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
 
Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой, готова.
Горячее блюдо подать к столу сразу же.
 
Получается невероятно вкусно, непременно попробуйте!
 
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку