-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368962


рисовая запеканка с мясом и овощами - просто КРАСАВИЦА!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:17 + в цитатник

Zapekanka23 копия (340x513, 101Kb)

Очередное блюдо, на которое я поймалась, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Недаром хозяйке рецепта оно принесло победу на кулинарном конкурсе и приз – кухонный комбайн.

Понятное дело, нельзя допустить, чтобы призовая запеканка уплыла по ленте этого сайта в самые дебри, не испытав ее предварительно на вкус и цвет (любопытно, однако, за что люди комбайны получают). И вот вам мой отчет.





















78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
рис – 2/3 стакана;
около 300 г куриного филе;
одна крупная морковь;
один баклажан;
один болгарский перец;
три зубчика чеснока;
три столовых ложки оливкового масла (или растительного);
три яйца;
150 мл сливок;
пучок петрушки;
100 г сыра фета;
соль, черный молотый перец, итальянские травы.
Zapekanka1 копия (200x298, 41Kb)Продукты надо вот такие
Zapekanka2 копия (200x289, 36Kb)Пропаренный рис хорошенько промыл под проточной водой, пока она не стала прозрачной.
Zapekanka7 копия (200x302, 46Kb)Вот эти пропорции 1:2 я никогда не выдерживаю, заливаю, может даже и бОльшим количеством воды, солю и варю, почти до полной готовности. Делаю, чтобы рис не разварился, а едва чувствовался на зубок. Примерно за 11-13 минут слабого кипения он готов. Вываливаю в дуршлаг и промываю под холодной проточной водой.
Zapekanka3 копия (200x302, 39Kb)Также, в подсоленной воде, отварить куриную грудку.
Zapekanka9 копия (200x302, 49Kb)Охладить. Измельчить ножом.
Zapekanka4 копия (200x302, 39Kb)Щепотку сухих итальянских трав (продаются в пакетиках) перетереть в ступке со щепоткой соли.
Zapekanka5 копия (200x302, 38Kb)Налить в блюдце оливковое масло.
Zapekanka6 копия (200x302, 42Kb)Высыпать в него порошок из трав и пропущенный через чесночницу чеснок. Пусть масло пока постоит, насытится ароматом.
Zapekanka12 копия (200x279, 40Kb)А я нарежу овощи. Баклажан – вдоль пополам, а затем тонкими пластинками.
Zapekanka8 копия (200x302, 36Kb)Морковку нарезать овощечисткой, получились очень тонкие и гибкие пластинки.
Zapekanka13 копия (200x302, 39Kb)Перец – тонкой соломкой. Перец берите такой, чтобы рисовая запеканка получилась веселой и разноцветной. Если морковка яркого оранжевого цвета, перец можно взять желтый или зеленый.
Zapekanka10 копия (200x302, 51Kb)Далее рис смешать с курятиной, добавить измельченной петрушки, молотого перца, соли. Вбить сначала одно яйцо, потом покажется мало – добавить второе.
Zapekanka11 копия (200x302, 49Kb)Весь это фарш хорошенько вымесить и в форму для запекания. Хорошо смазать сковороду растительным маслом и ровным слоем выложить фарш.
Zapekanka14 копия (200x302, 49Kb)Начинаем выкладывать пластинки баклажана и морковки по спирали от бортов к центру, вдавливая их в фарш.
Zapekanka15 копия (200x302, 46Kb)Морковка очень тонкая – втыкивать по две полоски вместе. А между морковкой и баклажанами втиснуть нарезку перца.
Zapekanka16 копия (200x302, 45Kb)Сверху обильно промазать овощи маслом с травами и чесноком.
Zapekanka17 копия (200x302, 39Kb)Для заливки вилкой взбить немного сливки с одним яйцом, добавив по вкусу соли.
Zapekanka18 копия (200x302, 47Kb)Залить запеканку этой смесью и отправить в разогретую духовку.
Zapekanka20 копия (200x299, 46Kb) Запекать около 40 минут, пока не стало видно, что овощи абсолютно готовы при t 200*
Zapekanka19 копия (200x295, 42Kb)Для пикантности, нарезать еще сыра фета мелкими кубиками и посыпал сверху.
Zapekanka22 копия (200x294, 40Kb)Получилось очень красиво. На вкус, пока горячая - тоже замечательно, единственно, что после полного остывания моя рисовая запеканка с мясом стала малость суховата. Я бы посоветовала побольше сливок добавить, 200 мл примерно. Или молока.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 49 пользователям

Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:24 (ссылка)
И правда очень интересное блюдо.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Тётя   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо.Рецепт интересный попробую обязательного. Часто в рецептах с овощами присутствует рис,я и сама его люблю. Так вот я рис никогда не варю, если в рецепте приутствуею рис отварной или слегка отваренный - не заморачиваюсь. Просто когда начинаю готовить заливаю рис крутым кипятком бросаю щепотку соли и стоит он у меня ( от 10 до 30 минут), затем промываю холодной водой из под крана . Рис получается рассыпчатым - зернышко к зернышку
Ответить С цитатой В цитатник
Агафья_Лыкова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:12 (ссылка)
И правда, красавица!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDIA27814   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Красиво! Автору-БРАВО!!!!!!!!!!!Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Не знаю, как на вкус,а вид-ну очень привлекательный.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Так замечательно выглядит,наверно вкус не уступает!
f68ececc044e (451x244, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Красиво! Но хлопотно. Можно придумать что-то иное того же типа. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:20 (ссылка)
!!!
8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:46 (ссылка)
галина5819, очень интересный рецепт, но - мерками Вашего дневника - весьма замудрённый. Многоэтапный.
Блюдо эффектное, очень соблазнительное, но и помумукаться с ним – придётся. Не на полчаса к ужину
Мне подобное нра в кафе заказывать: и сама не умучилась и вкусностью побаловалась, и эстетичность оценила по-полной
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:37 (ссылка)
И правда очень эффектное и красивое блюдо,чтобы удивить гостей,надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_69   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lira28   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:31 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за оригинальность!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку