-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ночнoй лес нa длиннoй выдержке

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 19:54 + в цитатник

Когда фотограф имеет хорошую технику в руках, а эти руки знают, как ей распорядиться, тогда получается красивое, яркое зрелище, которым хочется любоваться, любоваться и еще раз любоваться:)

1 (560x700, 322Kb)

2 (560x700, 377Kb)

3 (560x700, 345Kb)


4 (560x700, 370Kb)

5 (560x700, 412Kb)

6 (560x700, 379Kb)

7 (560x700, 402Kb)

8 (560x700, 390Kb)

9 (560x700, 423Kb)

10 (560x700, 365Kb)

http://kolobok23.ru/post480918767/


Метки:  

Итальянский ресторан внутри многовековой скалы с видом на море

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 19:45 + в цитатник

Красиво, романтично сидеть, отдыхать, празднуя важный, знаменательный день, какой - то праздник в таком ресторане.

Это будет запоминающийся ужин, если сидеть в таком ресторане!

Итальянский ресторан внутри многовековой скалы с видом на море, Полиньяно-а-Маре


1 (700x524, 531Kb)

2 (700x467, 419Kb)

3 (700x469, 304Kb)


4 (700x467, 425Kb)

5 (700x465, 441Kb)

6 (499x700, 297Kb)

7 (700x464, 330Kb)

8 (700x467, 356Kb)

9 (700x491, 488Kb)


10 (700x535, 418Kb)

http://kolobok23.ru/post480918471/


Метки:  

"До и после" - Лиам Нисон и Мерил Стрип

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 17:27 + в цитатник

Странно, всегда любил такого рода фильмы, этого жанра, тем более старался не пропускать хорошее кино, если играют такого уровня актеры (а тут какой дуэт - Лиам Нисон и Мерил Стрип), а этот фильм до этого не то чтобы не видел, даже не слышал о нем. А фильм очень сильный!

Есть над чем подумать, что переосмыслить, после увиденного. Можно на многое посмотреть с философской точки зрения или с психологической.

Скажу одно, этот фильм не оставит вас равнодушными, типо посмотрели, увидели и забыли, пустоты после фильма не будет. Многое отложится у вас, захочется подумать, переварить увиденное.

4208855_18036 (300x451, 29Kb)





http://kolobok23.ru/post480912392/


Метки:  

36 деловых книг, которые советуют 100 самых богатых людей мира

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 16:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение36 деловых книг, которые советуют 100 самых богатых людей мира

5640974_Iduromgt2Q (600x400, 39Kb)

1. Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"
2. Эндрю Мэтьюз "Живи легко!" или "Счастье в трудные времена"
3. Джордж С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
4. Бодо Шефер "Законы победителей"
5. Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"
6. Наполеон Хилл "Думай и богатей"
7. Ли Якокка "Карьера менеджера"
8. "Менеджер Мафии" - Руководство для корпоративного Макиавелли
9. "Формула успеха - 33 принципа успешного бизнеса от самого яркого и экстравагантного предпринимателя современности" - Дональд Трамп
10. Теодор Драйзер - "Финансист"
11. Бодо Шефер "Мани, или Азбука денег"
12. Филипп Котлер, Кевин Келлер "Маркетинг менеджмент"
13. Барбара Минто "Золотые правила Гарварда и McKinsey"
14. Карстен Бредемайер "Черная риторика. Власть и магия слова"
15. Радислав Гандапас "Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично"
16. Эл Райс, Джек Траут "Маркетинговые войны"
17. Эл Райс, Джек Траут "Позиционирование. Битва за умы"
18. Светлана Иванова "Мотивация на 100%"
19. Светлана Иванова "Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час"
20. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле "Бизнес в стиле фанк
21. Николай Рысев "Активные продажи"
22. Ларри Кинг "Как разговаривать где угодно, когда угодно и с кем угодно"
23. Гэвин Кеннеди "Договориться можно обо всем"
24. Дэвид Аллен "Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса"
25. Рон Рубин, Стюарт Эвери Гоулз "Бизнес в стиле дзен"
26. Карл Сьюэлл, Пол Браун "Клиенты на всю жизнь"
27. Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
28. Роберт Чалдини "Психология влияния"
29. Антон Попов "Блоги. Новая сфера влияния"
30. Роберт Скобл, Шел Израэл "Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей"
31. Сет Годин "Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя"
32. Сет Годин "Идея-вирус? Эпидемия! Заставьте клиентов работать на ваш сбыт"
33. Игорь Манн "Маркетинг на 100%. Ремикс"
34. Глеб Архангельский "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать"
35. Софья Макеева "DOWN шифтинг или как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется"
36. Ричард Брэнсон "К черту все! Берись и делай"

http://kolobok23.ru/post480909676/


Метки:  

24 совета по улучшению читабельности текста

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение24 совета по улучшению читабельности текста

5640974_2a2vZIqxvKs_1 (577x383, 35Kb)

Чек-лист для подготовки онлайн-текстов от Дениса Каплунова, автора "Эффективного коммерческого предложения":

1. При публикации электронного текста лучше использовать шрифт без засечек (личная рекомендация – Verdana, Tahoma, Arial, Calibri);
2. Шрифт не должен быть очень мелким и очень крупным. "Средняя температура по больнице" – 12 размер;
3. Читать "черным по белому" легче, чем "белым по черному";
4. Оптимальная длина предложения – максимум две строки;
5. Чередуйте предложения разной длины;
6. Оптимальный объем абзаца – не больше 4-5 строк;
7. Чередуйте абзацы разного объема, чтобы текст не выглядел монотонным;
8. Наиболее удобная для чтения длина сроки – 60-80 символов;
9. Абзацы желательно отделять друг от друга интервалом размером с одну строку;
10. Заголовок текста должен быть напечатан шрифтом более крупного размера (по сравнению с основным текстом) и выделяться жирным;
11. Длинные заголовки (больше 2-ух строк) раздражают;
12. Заголовок, помещенный в кавычки, больше приковывает внимание;
13. Структурные части текста следует отделять подзаголовками – размер шрифта можно не увеличивать, лучше их просто выделить жирным;
14. Используйте маркированные и нумерованные списки – в них помещают разные перечисления (информацию, помещенную в маркированных списках, читают очень охотно);
15. Ключевые мысли и фразы нужно выделять, чтобы читателю было за что "зацепиться" взглядом;
16. Прямая речь или цитаты желательно выделять курсивом или использовать рукописный шрифт;
17. Курсив легче воспринимается на бумаге, чем на экране, поэтому не переборщите с его использованием;
18. Используйте в тексте цифры и числа – они "разбавляют" словесную кашу;
19. Чем длиннее ваш текст – тем на старте меньше хочется его внимательно читать;
20. Старайтесь ограничить количество слов, написанных заглавными буквами, особенно в заголовках и подзаголовках;
21. Не используйте в тексте разный цвет шрифта или заливки;
22. В одном тексте должно использоваться не больше 2-ух разных шрифтов;
23. "Тире" на экране читается легче, чем "двоеточие" и "точка с запятой";
24. Ваши ссылки должны быть оформлены заметно.

http://kolobok23.ru/post480908732/


Метки:  

Пирог из творожного теста с яблоками

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:30 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеПирог из творожного теста с яблоками

4248238_25 (604x403, 62Kb)

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

http://kolobok23.ru/post480908566/


Метки:  

Bce-тaки мyжчинe нe к лицy...

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:29 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеBce-тaки мyжчинe нe к лицy...

4248238_26 (525x700, 41Kb)

Bce-тaки мyжчинe нe к лицy
Бeгaющий взгляд, кaк пoд пpицeлoм.
Кaк тeбe мoлчитcя пoдлeцy?
Кaк тeбe тeпepь живeтcя в цeлoм?

Ecли я cпoкoйcтвиe xpaню,
Тo нe пoтoмy чтo нe зaдeлo.
Coзepцaю дyшy в cтилe "ню",
Этo интepecнee, чeм тeлo.

Кaк мeня тeпepь нe нaзoви,
Пpoзвyчит нeиcкpeннe, фaльшивo.
Xyжe oдинoчecтвa в любви
Жaждa дoпoлнитeльнoй нaживы.

Boт мы и пpиблизилиcь к кoнцy.
И нa тo вceгo oднa пpичинa:
Жeнщинe yжacнo нe к лицy
Пpeдaвший, xoтя бы paз, мyжчинa.

http://kolobok23.ru/post480908548/


Метки:  

Курица под шубой в духовке

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:28 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКурица под шубой в духовке

4248238_27 (604x457, 49Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

http://kolobok23.ru/post480908512/


Метки:  

Кoфейня Nature Cafe в Сеуле

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 23:37 + в цитатник

Будете путешествовать, окажетесь в Сеуле, обязательно посетите кoфейню "Nature Cafe". Сильно удивитесь, очень сильно:) Такое не забывается:)

B Ceyлe еcть кoфейня Nature Cafe, в кoтoрoй мoжнo встретить бeлых пyшиcтых овечек.


1 (700x700, 351Kb)

2 (700x341, 200Kb)

3 (700x700, 315Kb)

4 (700x700, 366Kb)

http://kolobok23.ru/post480879102/


Метки:  

Симиты - турецкие бублики

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 23:34 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеСимиты - турецкие бублики

4248238_18 (465x700, 212Kb)

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:)
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Вам потребуется:

Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл (тёплая);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Для "купания" бубликов:
вода - 150 мл;
мёд - 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.

Как готовить:

1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

http://kolobok23.ru/post480879037/


Метки:  

Cкaжитe вы yмeeтe лeтaть...

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 23:33 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеCкaжитe, вы yмeeтe лeтaть...

4248238_23 (700x466, 22Kb)

Cкaжитe, вы yмeeтe лeтaть,
Тaк выcoкo, чтo нeбo пoд нoгaми?
Cкaжитe, вы yмeeтe пpoщaть,
Xoть бoльнo тaк, - нe oпиcaть cлoвaми?

Cкaжитe, вы yмeeтe мeчтaть,
O тoм, чтo вepoятнo нe cлyчитcя?
Cмeятьcя звoнкo тpyднocтям в лицo,
Xoть cтpaшнo тaк, чтo пo нoчaм нe cпитcя?

Cкaжитe, вы yмeeтe любить,
Тaк иcкpeннe, чтo зaмиpaeт cepдцe?
Cкaжитe, вы yмeeтe гpycтить,
O чyдecax, тex, чтo ocтaлиcь в дeтcтвe?

He дyмaя, пepeшaгнyть чepeз ceбя,
Чтoб этoт миp кoмy-тo cтaл милee…
Bы cмoжeтe "пpoщaй" cкaзaть любя?
Я - жeнщинa… Я этo вcё yмeю…

http://kolobok23.ru/post480879020/


Метки:  

Мексиканский суп Чили

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 23:33 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМексиканский суп Чили

4248238_20 (600x397, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


П 1 кг говяжьего фарша
П 300 г лука
П 500 г фасоли отварить
П 215 г моркови
П 1 шт. острого перца
П 70 г томатной пасты
П 2 ч. л. молотой паприки
П 280 г болгарского перца
П 0,5 ч. л. красного острого перца
П 0,5 ч. л. черного молотого перца
П 650 г помидор или домашнего томата
П 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы
П 900 мл воды
П Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.
4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.
Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.

http://kolobok23.ru/post480879009/


Метки:  

Заснеженные улицы Бостона

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 23:30 + в цитатник

Фотографии Бостона, их улиц, которые в снегу


1 (560x700, 392Kb)

2 (560x700, 367Kb)

3 (560x700, 459Kb)


4 (560x700, 428Kb)

5 (560x700, 426Kb)

6 (560x700, 415Kb)

http://kolobok23.ru/post480878970/


Метки:  

Захватывающие фотографии Баренцева моря

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 23:20 + в цитатник

Как же это красиво смотрится. Природа, море, природная стихия.

1 (700x482, 394Kb)

2 (700x482, 318Kb)

3 (700x482, 271Kb)


4 (700x482, 320Kb)

5 (700x485, 336Kb)

6 (700x482, 425Kb)

7 (700x482, 319Kb)

8 (700x482, 285Kb)

http://kolobok23.ru/post480878794/


Метки:  

Притча Два ведра

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 21:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщениеПритча Два ведра

6120542_pritchadvavedra (604x340, 43Kb)

У человека было два ведра, и в одном из них была трещина. В течение двух лет, он нес воду домой, но одно ведро было всегда полным, а другое наполовину пустым, потому что вода просачивалась через трещину по дороге. Целое ведро очень гордилось своей целостностью и задавалось перед треснутым ведром. А ведро с трещиной стыдилось, что может удержать только половину воды по дороге. Не выдержав стыда, ведро заговорило с водоносом: — Я неудачник. Я неумеха, мое существование нелепо и бессмысленно. Из-за трещины я не могу удержать воду… Почему же ты не выбросишь меня? Но человек ответил дырявому ведру: — А ты видело цветы у обочины дороги, по которой я ношу воду? Они растут только с той стороны где где проливается вода. Но с другой стороны только пыль.Ты не знало о том, что я специально посадил семена цветов на дороге, зная о твоем "недостатке — трещине. Уже два года я украшаю этими цветами свое жилище на радость моей любимой.

http://kolobok23.ru/post480876424/


Метки:  

Притча о мотивации: Военачальник и валун

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 20:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщениеПритча о мотивации: Военачальник и валун

6120542_korotkayapritchaomotivaciivoenachalnikivalun (345x604, 42Kb)

У одного китайского императора был очень умелый и опытный военачальник. И вот однажды после одной из его великих побед в императорском дворце был устроен большой праздник, на котором было много съедено и выпито… По окончании праздника, поздней ночью, военачальник возвращался домой. И вдруг он увидел, что возле поворота дороги в кустах затаился тигр. И тигр этот уже присел и был готов к прыжку… Несмотря на выпитое на празднике вино, военачальник среагировал мгновенно. В мгновение ока он выхватил лук, натянул его и выпустил стрелу, которая поразила тигра насмерть. Когда утром военачальник проснулся, он вспомнил об этом происшествии и решил, что надо сделать из тигра чучело в напоминание об этом случае. Он пошел на то самое место и вдруг обнаружил, что в темноте он принял за тигра огромный валун. И этот валун был насквозь пробит стрелой, которую военачальник выпустил вчера ночью. И это так заинтересовало его, что он выпустил ещё много стрел в этот камень, но все они отлетали, даже не поцарапав поверхности. И тогда военачальник понял: если намерение безупречно, стрела пробивает камень.

http://kolobok23.ru/post480874257/


Метки:  

Владимир Высоцкий - Романс (Она была чиста, как снег зимой)

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 16:56 + в цитатник

Конечно эта песня, эта музыка, с такими прекрасными словами, с великолепным смыслом, не для всех. Молодежь, юное поколение, даже слушать такое не станут:) Но, а те, кто постарше, вам точно понравится, вы получите удовольствие:)





http://kolobok23.ru/post480869183/


Метки:  

Было так, я любил и страдал.

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 16:37 + в цитатник

4208855_sddefault (640x480, 41Kb)

Было так, я любил и страдал.
Было так, я о ней лишь мечтал.
Я ее видел часто во сне
Амазонкой на белом коне.

Что мне была вся мудрость скучных книг,
Когда к следам ее губами мог припасть я?
Что с вами было, королева грез моих?
Что с вами стало, мое призрачное счастье?

Наши души купались в весне.
Наши головы были в огне.
И печаль с ней, и боль далеки,
И, казалось, не будет тоски.

Ну, а теперь хоть саван ей готовь,
Смеюсь сквозь слезы я и плачу без причины.
Ей вечным холодом и льдом сковало кровь
От страха жить и от предчувствия кончины.

Понял я, больше песен не петь.
Понял я, больше снов не смотреть.
Дни тянулись с ней нитями лжи,
С нею были одни миражи.

Я жгу остатки праздничных одежд,
Я струны рву, освобождаясь от дурмана,
Мне не служить рабом у призрачных надежд,
Не поклоняться больше идолам обмана.

Владимир Высоцкий

http://kolobok23.ru/post480868712/


Метки:  

Жюльен с рыбой

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 08:56 + в цитатник

4208855_8aabaf_wmark_1 (600x399, 26Kb)


Ингредиенты:

Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.

Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

http://kolobok23.ru/post480855673/


Метки:  

Яичница в булочке

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 05:43 + в цитатник

Ингредиенты:


-Булочка – 2 шт.
-Яйцо – 2 шт.
-Ломтик ветчины – 2 шт.
-Тертый сыр – 2 ст. л.
-Приправа "Травы итальянской кухни" - ½ ч. л.

Приготовление:


1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180жС.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 227Kb)


2 (700x466, 254Kb)

3 (700x466, 259Kb)

4 (700x466, 228Kb)

5 (700x466, 246Kb)

http://kolobok23.ru/post480851203/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1475 1474 [1473] 1472 1471 ..
.. 1 Календарь