Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой |
Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо, форель, сёмгу.
Ингредиенты на 2 порции:
Сибас — 2 шт.
Рикотта — 250 г
Шпинат свежий — 50 г
Тимьян сухой — 0,5 ч. л.
Сок лимона
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу почистить, помыть. Сделать на коже 2–3 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона.
2. Для начинки нарезать листья шпината, добавить рикотту, тимьян, соль по вкусу, перемешать. Начинку разделить на 2 части, нафаршировать рыбу, положить на противень.
3. Сверху рыбу смазать растительным маслом и поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 30 минут.
Приятного аппетита!

|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты cибас сибас фаршированный шпинатом сибас фаршированный шпинатом и рикоттой |
Водопад Мадакарипура является самым высоким на острове Ява |
|
Метки: ПРИРОДА фото видео водопад водопад Мадакарипура на острове Ява на острове Ява |
Сергей Брин - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |

Сергей Михайлович Брин - родился 21 августа 1973 года, Москва, СССР. Разработчик и сооснователь поисковой системы Google. Американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, филантроп.
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО ЗНАМЕНИТОСТИ Сергей Брин цитаты Сергей Брин афоризмы цитаты высказывания фразы |
Это не песни - это намеки |

Это не песни - это намеки;
Песни невмочь мне сложить:
Некогда мне эти беглые строки
В радугу красок рядить;
Мать умирает,- дитя позабыто,
В рваных лохмотьях оно...
Лишь бы хоть как-нибудь было излито,
Чем многозвучное сердце полно!..
Семен Надсон
|
Метки: стихи Семен Надсон Это не песни - это намеки |
Кекс с красными апельсинами |
Ингредиенты:
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Сахар — 200 г
Цедра красного апельсина — 1 шт.
Растительное масло — 120 г
Яйца крупные — 4 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сметана — 200 г
Для сиропа:
Сок красный апельсинов — 100 мл
Сахар — 100 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Апельсиновый сок — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреть до 180 ºС.
2. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и солью.
3. В отдельной миске смешать цедру и сахар и перетереть руками, пока сахар не увлажнится и не начнёт источать аромат. К сахару добавить яйца и сметану и перемешать.
4. Объединить сухие и влажные ингредиенты, долго не вымешивая, только до объединения всех ингредиентов.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40–60 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый кекс слегка охладить и вытащить из формы.
6. Для сиропа довести все ингредиенты в сотейнике до кипения.
7. Проколоть кекс равномерно зубочисткой и смазать тёплым сиропом.
8. Сделать глазурь, добавляя в пудру сок буквально по капле, пока не образуется нужная консистенция. Полить глазурью кекс.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты кекс кексы Кекс с красными апельсинами |
’енский тopт "Захеp" |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт торт Цитаты |
— Ecть жeнщинa в миpe oднa... |
|
Метки: стихи — Ecть жeнщинa в миpe oднa... Цитаты |
Домашние куриные колбаски |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт домашние куриные колбаски Цитаты |
Длинный мост острова Цуносима с видом на море |
|
Метки: ПУТЕШЕСТВИЕ фото АРХИТЕКТУРА мост остров Цуносима море мост острова Цуносима с видом на море |
Оpлякoвый cкaт выпpыгивaeт из вoды, чтoбы cпacтиcь oт гoлoднoй aкулы |
Жизненный момент у животных в их естественной среде обитания. Тут все просто, но жестоко. Расслабился, не внимателен, потерял бдительность, даже если ненадолго, то все, тебя нет, ты скушан, убит. Кто - то умирает от голода, нужна постоянно пища, добыча, жертва, а другой вечно спасается от опасных, более сильных, здоровых хищников, от своих врагов.
Ηa фoтoгpaфиях зaпeчaтлён нeвepoятный мoмeнт, кoгдa opлякoвый cкaт выпpыгивaeт из вoды, чтoбы cпacтиcь oт гoлoднoй aкулы-мoлoтa в нecкoльких мeтpaх oт тpoпичecкoгo пляжa.
Акулa - caмый глaвный пpиpoдный вpaг тaких cкaтoв.




|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото скат оpлякoвый cкaт акула охота |
Пeсoчный тopт Лeнингpaдский |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пeсoчный тopт Лeнингpaдский Цитаты |
И двoe cyтoк - тишинa… |
|
Метки: стихи И двoe cyтoк - тишинa… Цитаты |
Пиpoг c капуcтoй на жидкoм дpoжжевoм теcте |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пиpoг c капуcтoй на жидкoм дpoжжевoм теcте Цитаты |
Законы счастья Вячеслава Полунина |

1. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять
С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу.
Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.
2. Не делай то, что не любишь
Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу… Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали… А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия…
Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: "Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном". Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.
3. Не говори о плохом
Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: "Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!". Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться…
4. Не бери бутерброд больше, чем рот
Сил у каждого человека — определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.
5. Превращай жизнь в произведение искусства
До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить…
Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал.
И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату "У бабушки" мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или "Башня сказок" — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет. Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится… А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый…
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ЗНАМЕНИТОСТИ Вячеслав Полунин счастье законы счастья Вячеслава Полунина |
Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой |
Ингредиенты:
Сливочное масло, к.т. — 250 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Яйца — 4 шт.
Средние яблоки — 3–4 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Клюква — 1 горсть
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 ºC.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой;
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты пироги Бретонский масляный пирог Бретонский масляный пирог с яблоками Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой |
Тихо плачу и пою |

Тихо плачу и пою,
отпеваю жизнь мою.
В комнате полутемно,
тускло светится окно,
и выходит из угла
старым оборотнем мгла.
Скучно шаркает туфлями
и опять, Бог весть о чем,
все упрямей и упрямей
шамкает беззубым ртом.
Тенью длинной и сутулой
распласталась на стене,
и становится за стулом,
и нашептывает мне,
и шушукает мне в ухо,
и хихикает старуха:
"Помереть - не померла,
только время провела!"
София Парнок
|
Метки: СТИХИ стижи София Парнок Тихо плачу и пою |
Картофель по-княжески |
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Творог 9% — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.
2. Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
4. Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите. Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.
5. В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Залейте все яичной массой.
6. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25–35 минут при температуре 180 ºC (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!





|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты картофель Картофель по-княжески |
Удивительные лоскутные пейзажи Cindy Hoppe |
|
Метки: КРАСИВО фото ИСКУССТВО пейзажи Cindy Hoppe лоскутные пейзажи пейзажи Cindy Hoppe |
Это неважно, что Вы — собака. |
|
Метки: стихи Александр Вертинский Это неважно что Вы — собака. Цитаты |
Как уберечь обувь в непогоду |

1. Перед тем, как надевать обувь, побрызгайте ее защитным средством. Они предотвращают появление солевых разводов на поверхности обуви, создавая длительную защиту от воздействия антигололедных реагентов, снега, грязи и воды. Купить такое средство сейчас можно в любом супермаркете.
2. Если обувь сильно промокла, и вы понимаете, что разводов и пятен не избежать, постарайтесь сразу протереть ее, как только придете домой. Не дожидайтесь, пока она высохнет.
3. Чтобы голенища сапожек не заваливались на бок, вставляйте в них либо валик для плавания, либо утеплитель для труб из пенопласта.
4. Обувь просохнет быстрее, если вы вставите в нее газеты (почаще заглядывайте в почтовый ящик, они там точно есть).
5. Удалить грязь с замшевой обуви можно с помощью кусочка черствого хлеба. Конечно, он будет немного крошиться, но пятна отойдут очень быстро. Также удобно пользоваться зубной щеткой, чтобы замша выглядела, как новая.
6. Протирайте просоленную обувь с вечера теплой водой, смешанной с уксусом в одинаковых пропорциях. Это также касается каблуков и обувного ранта.
7. Чтобы избавиться от потертостей на коже, промокните водой чистую тряпочку, затем окуните ее в пищевую соду и аккуратно протрите нужное место, пока не добьетесь нужного эффекта. После этого протрите обувь еще раз чистой влажной, а затем сухой тряпкой.
8. Если в подошве ботинок образовались трещины, и у вас промокают ноги, попробуйте использовать набор для ремонта велосипедной камеры, чтобы заклеить дыру в подошве.
|
Метки: ФОТО ДОМОВОДСТВО обувь уход за обувью уберечь обувь как уберечь обувь в непогоду |