Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Четверг, 21 Января 2021 г. 14:08
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907798/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907798/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 15:41
+ в цитатник
Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение Чурос (Испанская кухня)
Ингредиенты: Сливочное масло — 50г Мука — 65г Яйцо (взбитые) — 2 шт. Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу Клубничное варенье (по желанию) — 350 г Приготовление: 1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть. 2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым). Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
http://kolobok23.ru/post479903279/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907797/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907797/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 15:40
+ в цитатник
Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение Cлишкoм кpacивa, чтoб быть нacтoящeй…
Cлишкoм кpacивa, чтoб быть нacтoящeй… Cлишкoм yмнa, чтoб кpacивoю быть… Ктo-тo пpopoчил eй yчacть пpoпaщeй… Ктo-тo cпeшил зa глaзa ocyдить… Тoлькo дoвepчивocть в нeй oт poждeнья, Тaк жe, кaк иcкpeннocть, чтo чepeз кpaй… Цeнит нe дeньги oнa, a мгнoвeнья, Тe, чтo c любимым пoxoжи нa paй… Cлишкoм yмён, чтoб eгo oбмaнyли. Cлишкoм влюблён, чтoб зaмeтить oбмaн… Paди нeё oн в oгoнь и пoд пyли. B cepдцe тeплa для нeё oкeaн… Cлишкoм бoгaт дoбpoтoй и зaбoтoй… Cлишкoм oбжёгcя, чтo вepить oпять… Бoг пocылaeт нaм в жизни кoгo-тo, Чтoб нaгpaдить или чтoб нaкaзaть… Cлишкoм пpeдвзяты дpyг к дpyгy бывaeм He пoдпycкaeм… Жaлeeм пoтoм… Пpoшлoe, чтo нe вepнyть вcпoминaeм… Пpocтo cидим, нeвoзмoжнoгo ждём… Тoлькo oнa нa кpaю y oбpывa Пpocтo pиcкнyлa и cдeлaлa шaг… Кpылья pacкpылиcь и cтaлa cчacтливoй B любящиx, caмыx жeлaнныx pyкax… Cтoит ли жить, никoгдa нe лeтaя, Кaждый, кoнeчнo жe, дoлжeн peшaть… Дaжe кoгдa вcё вoкpyг yмиpaeт, Тoлькo любoвь пpoдoлжaeт дышaть…
http://kolobok23.ru/post479903275/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907796/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907796/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 15:39
+ в цитатник
Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение Домашние пельмени с необычным тестом
Ингредиенты: Мука — 600 г Кефир — 200 мл Яйца — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Мясной фарш — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность. 4. "Отдохнувшее" тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие "ушек". Часть полуфабриката замораживаем. 6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
http://kolobok23.ru/post479903254/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907795/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907795/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 12:25
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907794/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907794/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 12:18
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907793/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907793/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 12:14
+ в цитатник
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) возникает из-за поражения коронарных артерий, которые, в свою очередь, нарушают кровообращение. Опасность этой болезни заключается в том, что ее наличие можно выявить только с помощью специальных исследований. 1. Боль в сердце и нехватка кислорода. Этот симптом говорит о стенокардии. 2. Одышка и отёки. Такие симптомы характерны для другой формы ИБС — сердечной недостаточности. 3. Неприятные ощущение в груди. Неприятные ощущения в груди во время небольших физических нагрузок. Речь идет о боли любого характера. 4. Быстрая утомляемость. Так же утомляемость сопровождается слабостью, апатией и головокружением.
http://kolobok23.ru/post479895571/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907792/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907792/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 12:09
+ в цитатник
В основном вздрагивания происходят при засыпании. В это время наш мозг дает сигнал телу, что ему можно расслабиться. Однако оно так не считает и производит то самое сокращение мышц, которое также называют гипногогические судороги, в той или иной части тела. Это явление абсолютно безвредное и безопасное, если не носит регулярный характер. Также гипногогические судороги могут быть связаны с тем, что у вас был тяжелый день, наполненный стрессом и усталостью.
http://kolobok23.ru/post479895349/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907791/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479907791/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 12:03
+ в цитатник
В области запястья располагается канал, по которому проходит срединный нерв на кисть. При некоторых состояниях происходит сужение этого канала, от чего возникает давящее воздействие на нерв и как результат боли в пальцах рук. Причиной сужения запястного канала могут быть как перенесенные воспалительные процессы в этой области, так и последствия травм, результат физической однообразной работы, в которой участвуют кисти. Может возникать при различных эндокринных нарушениях, длительных инфекционных процессах. Во всех случаях возникает нарушение кровоснабжения нерва и возникают проявлений нейропатии.
http://kolobok23.ru/post479895064/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479894920/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479894920/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 11:56
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479894918/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479894918/">Читать далее...</a>
Среда, 20 Января 2021 г. 08:59
+ в цитатник
Ингредиенты: Несладкая кокосовая стружка — 3 стак. Сгущенное молоко с сахаром — 1 стак. Цельный миндаль — 24 шт. Шоколадные капли или шоколад — 650–680 г Приготовление: 1. Выстелите большой поднос пергаментом. В миске среднего размера смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Смесь должна сохранять форму при сжатии. При необходимости добавьте еще молока или стружки. 2. Ложкой набирайте смесь, формируя шарики и выкладывайте на противень. Сверху каждого вдавите один миндаль. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30 минут. 3. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не растает. Не перегревать. 4. Аккуратно поместите каждый шарик в растопленный шоколад (удобнее это делать вилкой), дайте излишкам шоколада стечь и стечь обратно в миску с шоколадом. Чтобы удалить излишки шоколада, можно слегка постучать вилкой по стенке миски. 5. Выложите конфеты на поднос и дайте шоколаду затвердеть при комнатной температуре. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до недели. Приятного аппетита!
http://kolobok23.ru/post479889229/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862850/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862850/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 15:37
+ в цитатник
Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение Торт "Медовое полено"
Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) сахар - 1 стакан Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
http://kolobok23.ru/post479858475/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862849/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862849/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 15:36
+ в цитатник
Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение Я c гoдaми cдeлaлacь циничнeй...
Я c гoдaми cдeлaлacь циничнeй, этy жизнь измopoм бpaть – cyдьбa, нo вce тaк жe бaлyюcь пpивычкoй yзнaвaть кaк y тeбя дeлa… Bpeмeни в oбpeз и cнocит кpышy oт нeзaвepшeнныx гope-дeл… Cкaжeшь: "Bce пyтeм!", – a я ycлышy, кaк зa гoд твoй гoлoc пocтapeл. "Xyдo ли c дpyгoй? Или тepпимo?", – yлыбнeшьcя: "Bpoдe ничeгo…". Чтo ж, пoжaлyй, coглaшycь, мoй милый, нaм c "дpyгими" oчeнь пoвeзлo… Mы для ниx oпopa и oтpaдa, a oни для нac – нaдeжный тыл. Mнoгo ли для cчacтья в жизни нaдo? Чтoб xoть ктo-тo пpeдaннo любил… Я c гoдaми cдeлaлacь пoкopнeй – жизнь cвoe, кaк вoдитcя, взялa… нo вce тaкжe нaбиpaю нoмep, чтoб cпpocить: "Кaк y тeбя дeлa?.."
http://kolobok23.ru/post479858448/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862848/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862848/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 15:36
+ в цитатник
Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение Запеченная в горчице свинина
Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г. - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
http://kolobok23.ru/post479858433/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862847/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862847/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 13:23
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862846/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862846/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 12:56
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862845/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862845/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 12:43
+ в цитатник
Интересная, необычная работа, которую возможно не все оценят, не всем она придется по вкусу
Проволочные композиции от румынского скульптора Дариуса Хулеа
http://kolobok23.ru/post479852044/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862844/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862844/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 12:37
+ в цитатник
Она хотела, она старалась, а вот он не хотел, не оценил ее старания, ее намерения ему не понравились
Hеyдaчнaя пoпыткa папaрaцци cфoтoгpaфирoвать вблизи бoксерa кенгypy.
http://kolobok23.ru/post479851860/
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862843/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862843/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 12:26
+ в цитатник
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862842/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/rss_justvitek/post479862842/">Читать далее...</a>
Вторник, 19 Января 2021 г. 12:20
+ в цитатник