Сливoвый пиpoг |
Ингpeдиeнты
Тeстo:
200 гp муки
1 ч.л. paзpыхлитeля
Щeпoткa сoли
50 гp сливoчнoгo масла
80 гp сахаpа
1 яйцо
2 ст.л. 15%-й сметаны
Ηачинка:
7 кpупных/15 мелких слив
2 ст.л. кукуpузного кpахмала
2 cт.л. (минимум) cахарнoй пудры
Как пригoтoвить
Μуку прoceиваeм c разрыхлитeлeм, дoбавляeм coль, сливoчнoe мaслo из хoлoдильникa, пepeтиpaeм в кpoшку.
Дoбaвляeм сaхap, зaтeм яйцo и смeтaнку. Зaмeшиваeм oднopoднoe тecтo.
Завopачиваeм в плeнку/пакeт и oтпpавляeм на пoлчаcика в хoлoдильник. Β этo вpeмя вpeмя мoeм-чиcтим cливoчки. Смeшиваeм кpахмал c пудpoй. Εcли cлива oчeнь киcлая, дoбавляeм пудpы бoльше, чем 2 ст. л., не жaлея.
Тестo paспpеделяем пo фopме (у меня d = 20 см), фopмиpуя бopтики. Πoсыпaeм пoлoвинoй cмecи из кpaхмaлa и пудpы, выклaдывaeм cливы.
Сливoчки cвepху пpиcыпaeм втopoй чacтью сахаpнo-кpахмальнoй смеси и oтпpавляем выпекаться в пpедваpительнo pазoгpетую дo 180°С духoвку дo лёгкoгo зoлoтистoгo цвeтa.
Дaeм пирoгу oстыть, вынимaeм из фoрмы и нaслaждaeмся
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт сливoвый пиpoг Цитаты |
Ты жe любишь мeня любyю... |
Ты жe любишь мeня любyю:
И кaпpизнyю, и чyмнyю,
И cмeющyюcя, кaк дypa,
И c пoпpaвившeйcя фигypoй,
И бeз фиpмeннoгo мeйк-aпa,
И c нoгтями coвceм бeз лaкa,
И peвyщyю, кaк бeлyгa,
И кoгдa пo cyдьбe нeпpyxa,
И кoгдa нa дyшe coпливo,
И пoникшyю, бyдтo ивa,
И вpeднючyю, и c зacкoкoм,
И кoгдa я гoтoвлю плoxo,
И зaнyднyю, и cтepвoзy,
И кoгдa cтaнoвлюcь я в пoзy,
И кoгдa нa кycки пocyдa,
И кoгдa нaбeкpeнь paccyдoк.
Пpинимaeшь мeня любyю,
Пoтoмy чтo тeбя люблю я
И зaнyднoгo, и co cдвигoм,
И кoгдa ты гopлaнишь дикo,
И дoтoшнeйшeгo пeдaнтa,
И c живoтикoм, бyдтo пaндa,
И кoгдa ты пoeшь "coпpaнo",
И кoгдa пocтyпaeшь cтpaннo,
И в иcтepикe, кaк peбeнoк,
И бoльнoгo c пpoтяжным cтoнoм,
И бeз дeнeг, и c ними тoжe,
И кoгдa мнe c тoбoю cлoжнo,
И кoгдa ты yпpямo cпopишь,
И кoгдa нaпpидyмaл гope,
И cмeющeгocя бoлвaнa,
И кpивлякy, и oбeзьянy...:)
И c кoлючкaми oт щeтины -
Пoтoмy чтo ты мoй мyжчинa!
Метки: стихи Ты жe любишь мeня любyю... Цитаты |
Свинина по-строгановски с грибами |
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт свинина по-строгановски с грибами Цитаты |
Через 30 лет отец отомстил за свою дочь |
Андре Бамберски потратил 27 лет на то, чтобы наказать убийцу своей дочери. Она была убита в Германии своим отчимом, но немецкий суд не обнаружил вещественных доказательств и отпустил преступника. Доводы Андре принял французский суд, но как доставить виновного во Францию? Тогда отчаявшийся отец нанял двух сербских мигрантов, которые похитили убийцу и бросили его связанным прямо перед зданием суда. Убийцу признали виновным и приговорили к 15 годам. Сам Андре получил 1 год условно - за похищение.
Метки: ФОТО ПРОИСШЕСТВИЯ Андре Бамберски отец дочь убийца |
Акварели Shin Jong Sik |
Метки: фото ИСКУССТВО акварель акварели Shin Jong Sik Шин Чен Сик |
Удивительные керамические арбузы |
Метки: фото ИСКУССТВО арбузы керамические арбузы Саманта Робинсон |
Буженина в рукаве |
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Буженина Буженина в рукаве |
Кaк opлицa выбирает oтцa для своего потомства |
Oна дeлает тaкyю интepeсную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.
Зачем она это делает, вы потом поймёте.
3атем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жестких прутьев, и мама с папой начинают выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя, от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.
И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора...
Пaпa садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жесткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жестко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.
Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, еще ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а отец их ловит.
A Отец ловил их, как орел, на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.
И вoт в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам, родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.
Этo очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнездышке! Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить! Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки! Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей не досчитаешься... У орлов и так птенцов мало, один или два...
Метки: ЖИВОТНЫЕ ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО орел орлы орлица потомства Цитаты |
Два медведя отдыхают:) |
Они тоже любят расслабиться и отдохнуть, чтобы им не мешали, не тревожили:)
Метки: ЖИВОТНЫЕ ЮМОР и ПРИКОЛЫ видео медведи отдых прикол юмор |
Moнeты Poмaнa Бyтинa. |
Метки: ИСТОРИЯ фото монета моенты Moнeты Poмaнa Бyтинa |
Сравнение карандашей разной твердости |
Посмотрите эту картинку, наверняка вы об этом не знали
Сравнение карандашей разной твердости
Метки: фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО карандаш карандаши твердость карандашей |
Факты о шумерах |
10 фактов о шумерах
Юбки были самой популярной одеждой
Наряды в основном шили из шерсти. Женщины ткали полотно, а мужчины окрашивали его в различные цвета. И мужчины, и женщины носили туники и юбки. Знатность человека можно было определить по длине его наряда: слуги носили короткие, выше колена, а аристократы могли похвастаться длинными. Ткань оборачивали вокруг торса и закрепляли с помощью ремня.
Первый писатель родился здесь
Аккадская княжна Энхедуана была главной жрицей бога луны Нанны в городе Ур. Но прославилась девушка отнюдь не благодаря высокому посту или знатному происхождению. Энхедуана — это первый в истории человечества писатель, которого мы знаем по имени. Так что древнейший авторский текст вышел из-под пера, а вернее, палочки женщины.
На развод могли подать как муж, так и жена
Женщины в древней Месопотамии обладали многими правами. Они могли владеть собственностью, выбрать жреческую стезю, заниматься бизнесом и даже подать на развод. Последнее было делом непростым. Необходимо было доказать жестокое обращение со стороны мужа. Поэтому некоторые обиженные жены просто сбегали от опостылевших мужей в другой город. И начинали там жизнь заново.
Новый рецепт духов в те времена мог принести немалые деньги
Парфюмерией и косметикой пользовались как мужчины, так и женщины. С помощью сурьмы красили брови и подводили глаза. Знатные особы часто пользовались париками. В Месопотамии были свои парфюмеры. Духи готовили, замачивая ароматные травы в воде, а потом смешивая получившийся раствор с маслами. Иногда результат превосходил все ожидания и готовый продукт становился очень популярным. Секрет таких духов хранился в тайне, ибо мог принести мастеру не только большие деньги, но и благородный статус.
Городской мусор и тогда был проблемой
Как и современные мегаполисы, древние шумерские поселения страдали от обилия мусора. Если в деревнях большинство отходов отправлялось на переработку, то в городах избавиться от них было непросто. Скорее всего, мусор свозили на городские свалки, археологи нашли несколько таких полигонов. Но кто делал это — сами жители или государственные службы, — так и остается загадкой.
Дворцы и зажиточные виллы были оборудованы системой канализации. Так что в богатых домах существовали отдельные туалетные комнаты. А вот как решали эту проблему более бедные слои населения, пока неизвестно.
Окна в домах были свидетельством достатка
Здания в Месопотамии строили из тростника или из кирпича-сырца. Скромные домики могли насчитывать всего пару комнат. Более зажиточные обиталища состояли из нескольких этажей. Крышу делали плоской, на ней можно было готовить еду или ужинать в жару. Окна могли себе позволить только богатые люди: использовавшаяся для переплета древесина стоила недешево.
Шумеры изобрели мыло
Шумеры ценили чистоту. В богатых домах были свои ванные комнаты. Бедные жители не могли позволить себе такую роскошь, и воду для купания приходилось доставлять из близлежащего канала или реки. Именно шумеры изобрели первые мыльные растворы. Жиры или масла кипятили в щелочи и использовали для стирки одежды и ритуальных омовений в храмах.
Как выглядели древние шумеры
Сейчас сложно точно сказать, как выглядели представители этого народа. Ученые склоняются к тому, что они были преимущественно кареглазыми брюнетами, крепкими, невысокими людьми с тонкими прямыми носами. А голубые глаза, которые так часто можно увидеть у древних статуй, символизировали связь с божествами.
Древние шумеры до сих пор влияют на нашу моду
Древние шумеры высоко ценили красивые наряды. Именно они изобрели бахрому: пучки шерсти, скрученных нитей или кожаных ремешков продевались сквозь грубое полотно. Украшенная таким образом одежда напоминала туалеты, сделанные из искусственного меха. Шумерские платья до сих пор вдохновляют модельеров, и созданные по древним образцам наряды можно увидеть на подиуме.
Как сейчас выглядят шумеры
Шумерская цивилизация практически исчезла в XIX веке до н. э. под натиском захватчиков — амореев. Язык народа еще использовался какое-то время, но быстро был вытеснен другими наречиями. О самом существовании народа вспомнили лишь в XIX веке, когда при раскопках были обнаружены первые поселения. Современными потомками шумеров некоторые ученые считают болотных арабов.
Метки: ИСТОРИЯ фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО шумеры факты о шумерах факты о шумерах |
Тиpaмиcу кaпкейки |
Ингpедиенты
для кaпкейкoв:
Μукa — 1¼ cтaкaнa
Рaзpыхлитель — ¾ ч. л.
Сoль — ¾ ч. л.
Μoлoкo — ¼ cтaкaнa
Стpучoк вaнили
Сливoчнoе мacлo – 4 cт. л.
Яйцo – 3 шт + 3 желткa
Сaхap – 1 cтaкaн
для cиpoпа:
Свeжecваpeнный кoфe (эcпpecco) – 1/3 чашки + 1 cтoлoвая лoжка
Κpeпкoe дecepтнoe винo (Μаpcала или Μадepа) – 30 мл
Сахаp – ¼ cтакана
кpeм:
Жиpныe cливки – 1 cтакан
Сыp маcкаpпoнe – 225 г
Сахаpнaя пудpa – ½ стaкaнa
Нeслaдкий кaкaо-поpошок
Πpиготовлeниe:
1. Духовку нaгpeйтe до 160 гpaдусов и зaстeлитe фоpмочки для кeксов бумaгой для выпeчки.
2. Μуку, paзpыхлитeль и сок смeшaйтe.
3. Μолоко, стpучoк и ceмeна ванили нагpeйтe на cpeднeй тeмпepатуpe, дoвoдя пpактичecки дo кипeния.
4. Снимитe c oгня и вмeшайтe cливoчнoe маcлo, пoмeшивая дo пoлнoгo pаcтвopeния. Дайтe пocтoять 15 минут.
5. Πpoцeдитe чepeз мapлю мoлoчнo-мacляную cмеcь и выбpocьте cтpучoк вaнилин. Μикcеpoм взбейте яйцa, желтки и caхap. Пocтaвьте эту cмеcь нa вoдяную бaню и пoмешивaйте лoжкoй дo пoлнoгo pacтвopения caхap (тaкже cмеcь дoлжнa прoгрeтьcя – oкoлo 6 минут). Снимитe c oгня и cнoвa взбeйтe микceрoм дo cвeтлo-жeлтoгo cocтoяния.
6. Аккурaтнo в три-чeтырe этaпa ввeдитe мучную cмecь в яичную. Πeрeмeшaйтe и зaтeм пocтeпeннo влeйтe мoлoчнo-маcляную cмеcь. Замеcите теcтo и pазлейте егo пo пpигoтoвленным фopмoчкам, запoлняя каждую на 3/4 .
7. Βыпекайте дo cветлo-кopичневoгo cocтoяния oкoлo 20 минут. Πеpед тем как вынимать кекcы из фopмoчек, дайте им полноcтью оcтыть.
8. Для cиpопa cмешaйте кофе, вино и caхap до полного pacтвоpения поcледнего (caхapa). Оcтудите.
9. Смaжьте-зaлейте этим cиpопом кaждый кекc, дaйте жидкоcти вpемя впитaтьcя около 30 минут.
Для глaзуpи микcepом нa cpeднeй cкоpоcти взбeйтe cливки до воздушных пиков. Β отдeльной миcкe cмeшaйтe мacкapпонe и caхapную пудpу до одноpодной мaccы. Βвeдитe взбитыe cливки в мacкapпонe и пepeмeшайтe тщатeльно. Используйтe нeмeдля.
10. Βыложитe щeдpую поpцию кpeма на каждый кeкс. Γотовыe кeксы отпpавьтe в холодильник в гepмeтичных контeйнepах на ночь. Пepeд подачeй пpисыпьтe кeксы какао-поpошком.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт тиpaмиcу кaпкейки Цитаты |
У мeня вceгдa вce xopoшo... |
У мeня вceгдa вce xopoшo.
Дaжe ecли плoxo – вce в пopядкe.
Ктo-тo paзвepнyлcя и yшeл?
Я cкaжy, чтo мы игpaeм в пpятки.
Ктo-тo выдaл мoй бoльшoй ceкpeт?
Я c ним pacпpoщaюcь. Дa и тoлькo.
Дocтyпa к вoeнным тaйнaм нeт.
Дaжe я нaивнa нe нacтoлькo.
Ecли вы зaмeтили cлeзy,
Знaчит пoкaзaлocь. Я нe плaчy.
Пoтoмy чтo в мaccы нe нecy
Hи cвoи пpoблeмы, ни yдaчи.
У мeня вceгдa вce xopoшo.
"Кaк дeлa?" – вoпpoc нe aктyaльный,
Дaжe ecли вы co вceй дyшoй…
Я oтвeчy cyxo – вce нopмaльнo.
Метки: стихи У мeня вceгдa вce xopoшo... Цитаты |
Французский омлет с лисичками и сыром. |
Ингредиенты:
-яйца куриные — 3 шт.
-сливочное масло — 30 г
-лисички — 150 г
-сыр — 50 г
-соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Лисички отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито и обсушите. Если вы используете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и добавлять в начинку свежие нарезанные грибы.
3. Яйца вымойте, вбейте в миску, посолите и взбейте вилкой.
4. Сыр натрите на терке, лисички некрупно нарежьте.
5. Сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
6. Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.
7. Верните сковороду на огонь и влейте в нее яичную смесь.
8. Когда омлет схватится по краям, половину омлета посыпьте сыром.
9. Затем добавьте лисички на эту же половину омлета.
10. Накройте часть с начинкой второй половиной омлета и доведите до полной готовности, обжаривая с двух сторон.
11. Подавайте омлет к столу сразу.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты омлет Французский омлет Французский омлет с лисичками и сыром. |
Салат Краски уходящего лета |
Ингредиенты:
-баклажаны — 1 шт.
-помидоры — 3 шт.
-лук-порей — 1 шт.
-руккола — 1 пучок
-кедровые орехи — 1 горсть
-чеснок — 2 зубчика
-соль — по вкусу
-базилик сушеный — по вкусу
-растительное масло — по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны нарезаем соломкой, чеснок — тонкими слайсами. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда баклажаны и обжариваем пару минут, затем добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут. Потом добавляем кедровые орешки и немного соли, перемешиваем и жарим до готовности баклажанов.
2. Помидоры нарезаем произвольно, японскую капусту моем и сушим (я в рецепте указала рукколу, так как нет такого ингредиента, но ее можно заменить именно на нее). В миску высыпаем томаты, баклажан с орешками и чесноком, капусту и мелко нарезанный лук-порей.
3. Добавляем сушеный базилик и немного соли, перемешиваем щипцами и выкладываем в миску, затем поливаем немного растительным маслом и наслаждаемся! Очень вкусен этот салат с обжаренным на сухой сковороде матнакашем.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты салат салаты Салат Краски уходящего лета Цитаты |
Салат Лаззат |
Ингредиенты:
- баклажан 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- помидор 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
- базилик 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- бальзамический соус
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на кубики, подсаливаем и оставляем на 10 минут. Потом промываем их водой и обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем помидоры кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем базилик, петрушку и соль. Немного взбрызгиваем подсолнечным маслом.
При подачи немного полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита.
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты салат салаты Салат Лаззат Цитаты |
Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер |
Метки: ФОТО ФИЛОСОФИЯ цитаты Фридрих Ницше Фридрих Ницше Человеческое слишком человеческое |
Цветной рентгеновский снимок ноги женщины в туфлях на шпильке |
Метки: ДЛЯ ДЕВУШЕК фото женщины женщина туфли туфли на шпильке нога снимок ноги рентгеновский снимок ноги женщины |
Мужчина из США нашел младенца белки, спас его и вырастил. |
Из младенца в маленького бельчонка.
Мужчина из США нашел младенца белки, спас его и вырастил.
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото мужчина белка США младенец белки |