-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Интересные идеи мясных блюд: 8 рецептов

Четверг, 09 Января 2020 г. 18:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщениеИнтересные идеи мясных блюд: 8 рецептов

1 (700x563, 326Kb)
1 Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:
- свиная вырезка 2 кг
- ветчина 300 г
- яйца 2 шт
- груши 2 шт
- соленый огурец 1 шт
- ядра грецких орехов 1 ст.
- белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:
Подготовит свинину: тщательно вымыть мясо, обсушить полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать мясо в форме «книжки».
Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.
На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолить и поперчить. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.
Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливать мясо выделяющимся соком.

2 Запеченное мясо с курагой

Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- курага 120 г
- сухое белое вино 120 мл
- яблоко 1 шт.
- бекон 75 г
- соль, перец по вкусу
- молотая гвоздика по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить.
Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.
Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

3 Запеченное мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты:
- филе свинины 500 г
- консервированные ананасы кольцами 1 банка
- сыр твердых сортов 200 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С.
Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.
Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.
Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

4 Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- шампиньоны 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- слоеное дрожжевое тесто 450 г
- соль, перец по вкусу
- пряности по вкусу
- растительное масло 4 ст.л.
- молоко для смазывания

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

5 Запеченное мясо с гвоздикой

Ингредиенты:
- свиной окорок 5 кг
- вода 3 л
- соль 12 ч.л.
- морковь 2 шт.
- брюква или репа 1 шт.
- лук 2 шт.
- стеблевой сельдерей 300 г
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 7 горошин
- гвоздика по вкусу
- абрикосовый джем 200 г
- коньяк 50 мл

Приготовление:
Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.
Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.
Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

6 Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 г
- чернослив 100 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

7 Крученики из свинины с грибами

Ингредиенты:
- свиная вырезка 500 г
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- мясной бульон по вкусу

Приготовление:
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.
В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.
Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

8 Люля-кебаб на палочках корицы

Ингредиенты:
- куриный фарш 400 г
- корица 4 палочки
- соль, перец по вкусу
- рубленая зелень 2-3 ст.л.
- измельченный чеснок 2 дольки
- измельченный сладкий перец 1/2 шт.
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post465104779/


Метки:  

Как правильно крахмалить вещи

Четверг, 09 Января 2020 г. 12:03 + в цитатник

Крахмальная одежда ассоциируется с чем-то старомодным и строгим. Невольно перед глазами возникает советская столовая с буфетчицей в накрахмаленном переднике.

3423656_33 (360x280, 17Kb)

Сегодняшняя мода ввела в обиход мягкие и даже откровенно мятые ткани. Но иногда современные хозяйки и мамы сталкиваются с проблемой фиксации тканевых изделий. Поэтому полезно знать, как накрахмалить вещи в домашних условиях.

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного бельевой синьки. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.

Для жесткого крахмаливания следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).

Тюлевым занавескам можно придать блеск, добавив две чайных ложки талька на литр крахмального раствора.

Вещи из синтетического волокна не крахмалят.

Что касается нательного белья, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.
Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться плесень и испортить белье.

Готовую салфетку стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.
Как вариант можно не крахмалить, а сахарить: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.

Иногда для крахмаления используют клей ПВА. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.
Некоторые считают, что если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.
Разумеется, можно крахмалить готовыми растворами, продающимися в магазинах.

Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают.
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 23 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)

http://desert-man.org.ua/post465092321/


Метки:  

Очень вкусный салатик с крабовыми палочками

Четверг, 09 Января 2020 г. 12:00 + в цитатник

Во время праздников попробовал салатик с крабовыми палочками и апельсинами. Очень понравился и я очень советую попробовать приготовить!

1578512701_11 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:

  • крабовые палочки - упаковочка
  • апельсин - 1шт

  • яйца - 4шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • кукуруза консервированная - 100г
  • майонез - 100 - 150г


Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))

http://desert-man.org.ua/post465092078/


Метки:  

Превращаем черно белые фотографии в цветные, легко и быстро.

Среда, 08 Января 2020 г. 23:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщениеПревращаем черно белые фотографии в цветные, легко и быстро.

10.gif

Как превратить Ч/Б-фотографии в цветные за несколько минут? Для этого существует специальный онлайн-сервис, который умеет в превращать черно-белые снимки в цветные.
расскрасить (686x394, 380Kb)

У каждого из нас имеются старые черно-белые фотографии, которые мы редко рассматриваем.

Теперь появилась возможность вдохнуть в них яркие краски и по-новому освежить в своей памяти былые времена.
Особенно ценно это будет для фотографии своей молодости, которые в основном, сохранились только в бесцветном варианте.

Делается все это очень быстро и просто.

Заходим на сайт бесплатного сервиса Colorize Photos

В специальное поле загружаем со своего компа ч/б фото, которое хотим раскрасить, нажав для этого на кнопку "UPLOAD". (Раскрасить)


Если же вы хотите загрузить фото или картинку с интернета, то введите ее адрес в окошечко, и нажмите кнопку "colorize Ит".


Картинку или фотографию перед раскрашивание постарайтесь хорошо отредактировать, что б качество было высокое. Чем выше качество картинки, тем лучше и ярче она раскрасится.

Я беру вот эту картинку, и загружаю ее в фоторедактор кнопкой "UPLOAD".


Далее умные алгоритмы, обученные миллионами других снимков, сделают свое дело. Вы просто ждете, когда будут обработаны ваши фото.

Обработка изображений занимает совсем немного времени, после чего сервис выдает готовый результат.

К скачиванию (сохранению) будет доступно два варианта картинки: - полностью цветную или раскрашенную только наполовину

Если вы хотите сохранить картину РАСКРАШЕННУЮ НАПОЛОВИНУ, вот в таком варианте
colorize-compare (700x376, 343Kb)

То при сохранении жмите на кнопку (Download comparision)
расскрасить3 (700x445, 330Kb)

Если вы хотите сохранить полностью цветную картинку, то жмем на кнопку (Download colorized image)
расскрасить4 (700x445, 330Kb)

И получаем вот такой результат.
colorize-compare1 (700x376, 397Kb)

Вот так легко и быстро мы смогли раскрасить черно- белое фото.

Если картинка плохого качества, то раскрасится она не качественно, цвета получаются нечетные. Но это легко можно подправить с помощью фотошопа.

Качественные четкие фото раскрашиваются очень даже неплохо.

Удачи в вашем творчестве.
 (493x125, 9Kb)

http://desert-man.org.ua/post465077511/


Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ

Суббота, 04 Января 2020 г. 10:28 + в цитатник

Хозяйственное мыло успeшно примeняется для лечeния воспaлительных процeссов (вплоть до начинaющейся гaнгрены). Хозяйствeнным мылом успeшно лeчат дaже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

1578083172_8 (640x575, 63Kb)
Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.
Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.
Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.
Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.
Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.
Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.
При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.
Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.
Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).
После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.
Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так советуют опытные врачи с многолетним стажем в роддомах.(Но врачи менее опытные, сейчас уже всё больше советуют новомодные препараты...понятное дело, многие врачи сидят на процентах от продаж выписанных ими лекарств...)
Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.
В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.
Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.
Средство от прыщей:
Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли "экстра" и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.
Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.
От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.
Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.
Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.
Домашний пилинг:
Нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Необходимость в кислотных пилингах отпадает.
Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено!
Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.
Перед применением любого препарата, средства или метода лечения, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!

http://desert-man.org.ua/post464926738/


Метки:  

Густые, красивые и здоровые волосы за копейки!

Суббота, 04 Января 2020 г. 10:27 + в цитатник
Вам кажется, что ваши волосы выпадают в огромном количестве, и такими темпами у вас будет некрасивая проплешина на макушке? Чтобы не допустить такого плачевного результата, необходимо немедленно принимать меры и остановить обильное выпадение волос. Есть прекрасное средство, состоящее всего из двух ингредиентов, простых и доступных буквально каждому, которое может помочь тебе справиться с этой проблемой.
1578083416_9 (600x400, 46Kb)
Для этого тебе понадобится:
П 3 ст. л. соцветий ромашки
П 3 ст. л. измельченного лаврового листа
П 100 мл воды
Применение:
1. Залей листья лавра и соцветия ромашки кипятком. Затем оставь смесь настаиваться в течение 3 часов.
2. Процеди средство и приступай к нанесению.
3. Тщательно вотри его в корни волос, но ни в коем случае не смывай.
4. Наноси средство 2–3 раза в неделю.
После таких процедур ваши волосы не только перестанут обильно выпадать, но и благодаря этому средству, волосы приобретут здоровый и естественный блеск, который до применения вовсе отсутствовал, либо был тусклым. Ваши волосы станут намного гуще, красивее и вы даже сможете забыть о том, что у вас когда-то были проблемы с волосами. Делитесь этим постом с подругами и вооружайтесь ромашкой с лавровым листом, для борьбы с проблемой выпадения волос.
Будьте красивы!
ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.
Чай от выпадения волос
Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.
Ополаскиватель для жирных волос из чая
Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.
Чай – отличное средство для укладки волос
2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.

http://desert-man.org.ua/post464926726/


Метки:  

Женские образы на акварелях Ryu Eunja

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:09 + в цитатник

Корейская художница Ryu Eunja родилась в 1958 году в городе Anseong, Korea









.

http://desert-man.org.ua/post464913825/


Метки:  

Чиcтка сосудов в домашних условиях

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:02 + в цитатник

Поcле 50 лет у мамы cтали по ночам неметь пaльцы рук и ног. Знакомый доктор подсказал, что это связано с cосудами, а бабушка-травница на базаpе научила, как зa ними следить.
1578081701_6 (700x452, 44Kb)
Чиcтка сосудов в домашних условиях

Совpеменные исследования подтверждают: семена льна предупреждают и эффективно помогают лечить болезни сердца, сосyдов, кожи, волос и желудочно-кишечного тракта.

Cодержащиеся в них пoлиненасыщенные жирные кислоты омега-3 ноpмализуют давление, пpедотвращают потерю эластичности артерий и почти на 75 % cокращают отложения холестерина на внутренних стенках артерий.

Kлетчатка льна, соединяясь в кишечнике с холестерином, способствует его выведению из организма. Ученые считают, что этот эффект является pезультатом взаимоусиливающего действия омега-3 жирных кислот, пищевых волокон и лигнанов.

Kаждая льняная семечка — ценный природный концентрат, состоящий из белков, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, лигнанов и клетчатки. Bоспользоваться всей силой "золотых" семян для лечения нaших сосyдов позволит предлагаемый рецепт.

Ингредиенты
1/3 ст. семян льна
1 л воды
Приготовление
С вечера залей семена водой, доведи до кипения и 2 часа продержи на водяной бане.

Утpом, после того как отвар настоится, процеди его и перелей в стеклянную банку с крышкой.

Дoлжно получиться примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

Для того чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 днeй. А через три месяца курс повторить. Моей маме это очень помогло.
Как видишь, помочь своим сосудам может каждый, нужно только нeмного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — ты бyдешь не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://desert-man.org.ua/post464913659/


Метки:  

Чтобы носочки оставались беленькими

Пятница, 03 Января 2020 г. 22:58 + в цитатник
Все знают, что белые носки быстро пачкаются и отстирать их достаточно сложно, но есть несколько способов как их стирать, чтобы было идеальное состояние.
1578081470_5 (620x350, 17Kb)
1 способ:
Белые носочки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.
2 способ:
Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну "натуральным" способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:
" Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке.
" Если замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.
При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем - еще четверть во время самого цикла.

Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки

http://desert-man.org.ua/post464913572/


Метки:  

Самая горькая трава от всех болезней

Пятница, 03 Января 2020 г. 22:42 + в цитатник

1578080429_3 (640x413, 197Kb) "Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме". Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни. Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее можно употреблять её вместо леденцов. Как это делается: * Рецепт №1. - 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место. - После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь. * Рецепт №2. Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год. Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами. Конечно, это невкусно. Но можно привыкнуть. Кстати, и аппетит заметно уменьшается.

http://desert-man.org.ua/post464913140/


Метки:  

5 рецептов сытных согревающих супов

Четверг, 02 Января 2020 г. 17:51 + в цитатник

Новый год уже наступил, а Рождественский пост еще продолжается. И если даже вы делали паузу для праздника, то оставшиеся 5 дней можете продолжить его держать. Последние дни этого зимнего поста – подготовка к Рождеству Христову – самые строгие. Каноны уже не дозволяют рыбных блюд и даже появляются дни сухоядения в календаре постящихся.

1577976510_11 (640x425, 58Kb)

Мы подготовили рецепты постных согревающих и сытных супов. Все-таки уже почти середина зимы, а суп – самое важное блюдо, когда нужно согреться. На случай, если вы не поститесь по самому строгому канону, у нас есть рыбная похлебка. Представляем 5 рецептов постных супов, как раз в оставшиеся постные дни.

Суп-пюре из Суп -пюре из чечевицы

1577976549_12 (640x425, 277Kb)

Рецепт Екатерины Масловой для ЗОЖ-меню ресторана 50/8 (г. Казань)

1 порция

  • 50 г сухой чечевицы
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г моркови
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Щепотка куркумы
  • Щепотка карри
  • 1-2 ст.л. булгура
  • Соль и перец

Шаг 1. Чечевицу отварить в 100 мл воды в течение 15 минут.

Шаг 2. Доливать воду по мере надобности – важно, чтобы с чечевицей оставалось достаточно жидкости, иначе суп выйдет слишком густым.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, натереть морковь.

Шаг 4. Обжарить на масле лук, после чего добавить к нему морковь. Обжарить все вместе.

Шаг 5. Для попкорна из булгура: на разогретую сухую сковороду насыпать 1-2 ст. л. булгура, накрыть крышкой, как только булгур перестанет лопаться (займет 2-3 минуты), снимите сковороду с огня и остудите попкорн.

Шаг 5. Добавить поджарку к чечевице, все вместе пюрировать блендером до консистенции пюре.

Шаг 6. Посолить, добавить специи, перелить в тарелку, украсить попкорном из булгура.

Бульон с грибными кундюбками (пельменями)

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана "Бочка"

Фото: Бочка - мясной ресторан

5-6 порций

  • 400 мл грибного бульона
  • 100 г булгура
  • 200 г воды
  • 25 мл оливкового масла
  • Куркума
  • Свежий тимьян
  • Соевая сметана для подачи

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • Соль

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г белых грибов (если будете брать сушеные, то достаточно пары маленьких грибов на 10 г весом – прим. Ред.)
  • 3 мл трюфельного масла
  • 40 г подсолнечного рафинированного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. . В глубокую миску влить кипяток, добавить масло, соль и всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.

Шаг 2. Тесто положить на деревянную доску и накрыть, оставить на 30 минут.

Шаг 3. Готовим фарш: шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле, затем откинуть на сито. Белые грибы нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле, также откинуть на сито.

Шаг 4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле, на умеренном огне до золотистого цвета. Также откинуть на сито.

Шаг 5. Затем, жареные грибы пропустить через мясорубку на мелкой решетке.

Шаг 6. Прокрученный фарш соединить с жареным луком и перемешать до однородной массы, и ещё раз без масла всё быстро обжарить, добавив соль, перец и трюфельное масло. Остудить.

Шаг 7. Булгур обжарить на оливковом масле. Добавить куркуму, залить водой, дать закипеть, накрыть плотно фольгой и поставить готовиться в духовой шкаф на 15мин. Достать, перемешать, снова накрыть фольгой и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Шаг 8. Тесто раскатать очень тонким пластом. Раскатанный пласт из теста разрезать на квадраты по 5 см, на них положить по ложке фарша. Квадрат сложить по диагонали и защипить края в виде треугольника. Скрепить два уголка между собой.

Шаг 9. Запечь кундюбки в духовом шкафу в течение 15 минут.

Шаг 10. Бульон грибной разогреть, разлить по тарелкам. Запечённые кундюбки, выложить по кругу. В центр выложить прогретый булгур. На булгур - веточки тимьяна. Отдельно можно подать соевую сметану.

Томатный крКрем-суп

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka

Фото: Ресторан Probka

5 порций

  • 65 г оливкового масла
  • 15 г чеснока
  • 10 г базилика
  • 180 г картофеля
  • 50 г сельдерея
  • 100 г моркови
  • 130 г лука
  • 450 г помидоров
  • 85 г томатов вяленых в оливковом масле и с чесноком
  • 350 г томатного соуса наполи
  • 650 мл воды
  • Тыква с миндалем, стейк из капусты и другие постные рецепты из овощейПодробнее
    Соль и перец

Шаг 1. В большой кастрюле греем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок и базилик, чтобы они отдали сок.

Шаг 2. Нарезаем картофель, сельдерей, морковь, лук крупными кубиками, кладем овощи в кастрюлю и тушим 10 минут на среднем огне.

Шаг 3. Помидоры режем на четыре части и добавляем к овощам, тушим, пока они не отдадут почти весь сок.

Шаг 4. Далее кладем вяленые томаты, соус наполи, соль и перец, заливаем водой. Варим.

Шаг 5. Как только овощи станут мягкими, измельчаем все блендером. Суп можно подать с оливковым маслом и листочками базилика.

ДомашняяР рыбная похлебка

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара пиццерий Fornetto

Фото: кафе FORNETTO

  • 50 г больших креветок
  • 50 г мидий
  • 50 г кальмаров
  • 40 г филе дорадо
  • 15 мл оливкового масла
  • 20 мл белого вина
  • 250 мл рыбного бульона
  • 100 г томатного пюре
  • 10 г свежего базилика
  • 50 г лука
  • 25 г моркови
  • 25 г сельдерея
  • 1 зуб. Чеснока
  • 1 г перца чили
  • 30 г помидорок черри
  • Соль

Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили.

Шаг 2. В сковородке обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 3. Добавить в сковороду нарезанного кольцами кальмара, очищенные креветки, филе дорадо и жарить 3 минуты на среднем огне.

Шаг 4. Добавить вино, размять ингредиенты лопаткой или ложкой.

Шаг 5. Добавить рыбный бульон, мидии, томатное пюре, помидоры черри.

Шаг 6. Довести до кипения и варить 3 минуты. Посолить.

Шаг 7. В глубокую тарелку налить рыбную похлебку и украсить листьями свежего базилика.

Тыквенный суп с медом и семечками

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефов ресторанов Rose Bar, Forte Bello, У DЯDИ МАКСА и сервиса No secret by Valeriya

Фото: Сервис No secret by Valeriya

4 порции

  • 1 кг тыквы
  • 300 г моркови
  • 20 г лемонграсса
  • 500 мл кокосового молока
  • 20 г тыквенных семечек
  • 50 г меда
  • Веточка тимьяна
  • 2-3 зуб. чеснока

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусочками по 2-3 см. Очистите морковь и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Смешайте морковь, тыкву, чеснок, лемонграсс, веточку тимьяна и мёд и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 3. Запеченные овощи достаньте из духовки, переложите в кастрюлю и залейте кокосовым молоком.

Шаг 4. Доведите до готовности и измельчите суп погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5. При подаче украсьте суп предварительно обжаренными тыквенными семечками.

aif.ru/food/diet/post_prodolzhaetsya_5_receptov_sytnyh_sogrevayushchih_supov

http://desert-man.org.ua/post464875744/


Метки:  

10 рецептов запеченной рыбки к Новому году

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 16:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение10 рецептов запеченной рыбки к Новому году

150 (700x505, 973Kb)
1. Тилапия с чесноком и лимоном
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:

П 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
П 3 ломтика лимона
П Щепотка сухого чеснока
П Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
П Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

2. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:

П Горбуша — 1 шт.
П Грибы лесные замороженные — 200 г
П Лук репчатый — 2 шт.
П Сметана — 5 ст. л.
П Молоко — 100–130 мл
П Зелень
П Соль, перец, специи по вкусу
П Сыр твердый — 100 г
П Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

3. Филе рыбы, запеченное под горчицей
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:

П Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
П Горчица 2 ст. л (не острая)
П Масло оливковое - 2 ст. л
П Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

4.БЕЛКОВЫЙ ЗАРЯД
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 500 г филе рыбы (у нас треска)
П соль, перец, специи

Кляр:
П 3 яйца
П 200 мл обезжиренного молока
П 200 г цельнозерновой муки
П соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Ароматная, хрустящая корочка и нежная белая рыбка внутри!

5.ГОРБУША ПОД СЫРОМ
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П около кг горбуши
П 200 г сыра
П майонез 30%
П соль
П перец
П лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

6. РЫБНЫЙ РУЛЕТ
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
П Молоко - 100 мл.
П Мускатный орех - щепотка.
П Масло оливковое -
П Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
П Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
П Веточки петрушки – 2 шт.
П Филе камбалы – 350 г.
П Морковь – 1 шт.
П Белок яичный – 1 шт.
П Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

7. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе рыб.-400гр.
П Лук репч.-3 шт.
П Помидор-2 шт.
П Чеснок-2 зубч.
П Яйцо-2 шт.
П Сливки-3 стол.л.
П Молоко-0.5 ст.
П Сыр-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

8. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
П 50 г сыра
П 2 ст.л. сметаны
П 1D4 часть лимона
П соль
П перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

9. ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе лосося 600 г
П Лимон 1 шт
П Лавровый лист 4 шт
П Лук репчатый 1 шт по желанию
П Соль по вкусу
П Перец горошком по вкусу
П Кориандр по вкусу
П Оливковое масло 20 г
П Сметана (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук.Луковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом. Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук.

Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком. Рыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Украсить сметаной по желанию. Подавать рыбу к любому гарниру.

10. РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
П Помидор - 1 шт
П Натуральный йогурт - 1 ст. л
П Сыр нежирный - 75 г
П Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.Далее смазываем йогуртом.Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

http://desert-man.org.ua/post464714175/


Метки:  

Наглядное пособие как сделать снежинку

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 16:03 + в цитатник

Для тех кто еще не научился делать снежинки нагдядное пособие



http://desert-man.org.ua/post464714050/


Метки:  

Гарантированные прогноз на спорт на сайте PayBets.ru

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 15:57 + в цитатник

Раньше были популярны ставки на ипподромах. Теперь это ушло в прошлое поскольку ипподромов уже практически нет. Зато спортивные соревнования существуют многие века и будут существовать вечно и именно на спорт азартные люди делают ставки. Ставками на спорт развлекаются даже люди, которые не владеют информацией и знаниями в спорте. Дело в том, что существует площадка, на которой опытные профессиональные аналитики с многолетним опытом работы в данной сфере делают прогнозы. На сайте https://paybets.ru/ можно купить прогноз на любое спортивное состязание и при этом компания дает гарантию! Игроку остается только выбрать букмекерскую площадку и сделать ставку. В платных прогнозах нет ничего предосудительного поскольку нельзя быть опытным болельщиков во всех видах спорта. Собирать и следить за информацией в теннисе, футболе, хоккее и других видах спорта одновременно невозможно. И здесь приходят профессионалы своего дела и за небольшую оплату предоставляют возможность получить кайф от выигрыша. В наше время главное знать где можно найти достоверную информацию, для ставок на спорт это сайт https://paybets.ru/!

http://desert-man.org.ua/post464713919/


Метки:  

Кальмары. Умение приготовить настоящий деликатес

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 15:27 + в цитатник

304

Кальмары. Как приготовить. Всегда Вкусно!

Что в них полезного?

Кальмары состоят почти из одного белка, они богаты микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирами, витаминами группы В6 и В3, которые налаживают обменные процессы.
Кроме этого, в них много селена и калия. Селен выводит из организма соли тяжелых металлов, а калий удаляет излишнюю жидкость.

Правильно приготовленные кальмары, настоящий деликатес. Неповторимый нежнейший вкус и уникальная структура открывают широкие возможности для кулинаров. Но важно соблюдать несколько правил, чтобы не испортить кальмаров и не сделать их мясо "резиновым"

Несколько советов для правильного приготовления:

  • Замороженные кальмары перед приготовлением необходимо разморозить. Не размораживайте их в воде, тем более, в проточной, для того, чтобы сохранить полезные вещества;
  • Нижняя полка холодильника позволит вам правильно разморозить кальмаров, оставьте их в холодильнике на ночь. Но если время не позволяет ждать, размораживайте кальмаров при комнатной температуре;
  • Неочищенные кальмары, после разморозки залейте на несколько секунд кипятком, затем слейте воду, дождитесь, когда кальмары немного остынут, и аккуратно, пальцами счистите свернувшуюся шкурку. Остатки шкурки смойте проточной водой.
  • Учитывая, что в составе кальмаров почти один белок, не подвергайте их длительной тепловой обработке.
  • Один из способов правильно сварить кальмары - уже очищенные, залить снова кипятком и оставить их в воде, вода должна остыть. Такую процедуру нужно повторить еще дважды. Результат вас поразит.
  • Если вы решили сварить кальмары, налейте в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и опустите очищенные кальмары в кипящую воду. Как только вода с кальмарами закипит. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте кальмары в кипятке на 10-15 минут. Затем приступайте к приготовлению блюда.
  • Если вы решили приготовить фаршированные кальмары, начиняйте очищенные кальмары в сыром виде, начинка, в этом случае, должна быть сырой. Уложите кальмары на противень, полейте соусом или маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°С, не более 25 минут. А если вы решили начинить отварные кальмары, то и начинку необходимо прежде обжарить до полуготовности. И запекать кальмаров с начинкой – не более 15 минут.
  • Для того, чтобы пожарить кальмары, их необходимо предварительно разморозить и нарезать колечками. Выкладывайте кальмары только в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте их, на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 мин., пока они не приобретут равномерный белый цвет. Не заполняйте сковороду большим количеством кальмаров, лучше обжарьте их в несколько заходов.

Теплый салат из кальмаров от Всегда Вкусно!

Теплый салат из кальмаров от Всегда Вкусно!

Теплый салат с кальмарами и овощами

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Листья салата - 80 г
  • Лук красный - 50 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Острый соус чили - 1 ч.л.
  • Соус сладкий чили - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  1. Помидоры черри разрежьте пополам, сельдерей нарежьте пластинами, красный лук, полукольцами, чеснок измельчите, листья салата и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  2. В небольшую миску добавьте лимонный сок, соус чили, соус чили сладкий, рыбный соус, кунжутное масло и смешайте до однородного состояния.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанных небольшими кольцами, кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 2 минуты на сильном огне.
  4. Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте приготовленных кальмаров, залейте соусом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу, чтобы кальмары оставались теплыми.

https://onashem.mediasole.ru/kalmary_umenie_prigotovit_nastoyaschiy_delikates

http://desert-man.org.ua/post464713273/


Метки:  

Полезные свойства касторового масла

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 15:21 + в цитатник

Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.


1577535639_15 (600x458, 39Kb)
Свойства:

Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.

Применение: как добавка - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Рецепты:

Морщины под глазами.

Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть - чуть.

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.

Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.

Также можно обогащать крема

1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.

Касторовое масло - враг бородавок.

Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.

Укрепление волос:


Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут.

Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.

При сухой перхоти

можно рекомендовать следующий состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.

Масляная маска -

смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.

При обильном выпадении волос

подойдет и следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Противопоказания: Не использовать во время беременности.

Хранение: 1-2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


источник:www.greenmama.ru

http://desert-man.org.ua/post464713151/


Метки:  

Игровые автоматы на развлекательном портале Casinosru

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 15:13 + в цитатник

Рабочий день заканчивается и, честно говоря, все мысли направлены на организацию встречи нового года. Впереди четыре выходных дня и нужно подумать чем себя занять. Конечно, прогулки по нарядному городу и просмотр новогодних телепередач будут обязательно, но хочется еще найти время на посещение любимых и изучение новых игровых порталов. Очень хочется посетить развлекательный портал Casinosru поскольку здесь представлены современные и классические игровые автоматы самых разных производителей. Про эту площадку мне много рассказывали и я с удовольствием уделю ей несколько свободных часов.

Игровые автоматы: развлечение или заработок?

Несмотря на запрет реальных казино, в интернете существует много площадок, на которых можно запускать игровые слоты как в демонстрационном режиме так и после прохождения регистрации делать ставки. Для большинства моих знакомых посещение онлайн казино дают возможность расслабиться, развлечься и забыть о рабочих 3423656_denejki (76x90, 29Kb)буднях. Это совсем не значит, что они теряют свои сбережения или рискуют семейным бюджетом. Просто любители острых впечатлений изучают новые слоты от мировых производителей или просто отдыхают. Любой посетитель онлайн казино в демонстрационном режиме может хорошо изучить правила незнакомого ему игрового слота, узнать нюансы и даже выработать свою тактику для серьезной игры. На сайте игрового портала Casinosru есть возможность хорошо отдохнуть и не потратить даже копейки. Поэтому новички спокойно знакомятся с миром гемблинга, а вот опытные игроки могут не только развлечься, но и хорошо заработать. Для меня игровой портал пока только площадка для спокойного отдыха и никак не место, где можно заработать. Мне еще долго нужно тренироваться чтобы почувствовать в себе силы и уверенность для того чтобы сделать ставку на деньги.

Игровой автомат "Золото партии" для тех, кто скучает по временам СССР

3423656_14 (400x300, 35Kb)

Сразу следует отметить, что игровой автомат "Золото партии" примечателен своими бонусами, которые реально помогут выиграть. В игре тринадцать символов, но наиболее ценные конверт и спутник. Именно эти символы запускают призовую игру. Кроме этих символов есть еще интересные моменты, но их Вы узнаете, когда воспользуетесь ссылкой и попробуете самостоятельно изучить данный слот. На развлекательном портале Casinosru есть демонстрационная версия во время которой можно хорошо изучить символы и основные правила игры. Так что удачи, дорогие друзья и хорошего настроения!

http://desert-man.org.ua/post464712988/


Метки:  

Потрясающая красота созданная самой природой!

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 13:46 + в цитатник

Зеркальные пейзажи

Природа — неисчерпаемый источник вдохновения для людей творчества. Какие бы сочетания красок ни выбирали художники для своих картин, какими бы технологиями фотографирования не пользовались фотографы, только у природы получается сотворить совершенную картинку.

Представляем подборку фотографий, которых не касалась рука фоторедактора. Идеальную симметрию пейзажей на них создала сама природа. Гладь воды, в которой отражаются ландшафты, находящиеся над ней, умножает их головокружительную красоту вдвое. Смотря на эти снимки, трудно поверить, что такие места на Земле вообще существуют.

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

Зеркальные пейзажи

http://desert-man.org.ua/post464710144/


Метки:  

Как правильно пить алкоголь на корпоративах

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 13:43 + в цитатник
Если без алкоголя не обойтись, лучше соблюдать определенные правила. Врачи рассказали в преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч, как правильно пить спиртные напитки без вреда для здоровья, почему лучше заедать алкоголь жирным мясом и что поможет наутро после празднований.
3423656_12 (700x393, 71Kb)
В декабре традиционно начинается сезон корпоративов в компаниях и предновогодних встреч с друзьями и близкими. Опрошенные врачи сходятся во мнении, что если без алкоголя не обойтись, нужно соблюдать ряд правил, чтобы максимально долго удержаться на ногах и не болеть наутро.
Главные правила
Врачи единогласно отмечают, что нет единой нормы алкоголя для всех, у каждого человека опьянение наступает индивидуально. По словам Виктора Лишина, в организме каждого человека содержится фермент, отвечающий за то, сколько он может выпить.
"Есть такой фермент алкогольдегидрогеназа, он есть в организме каждого человека, и чем его больше, тем человек может выпить больше. Как правило, его больше у людей с юга, с Кавказа, потому что там люди любят пить вино, и вообще, там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается, и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести. А дальше все зависит от человека", — сказал Лишин.
По мнению психиатра-нарколога Александра Ковтуна, каждый должен рассчитывать умеренную дозу лично для себя. Также есть примерный показатель того, за сколько алкоголь перерабатывается организмом человека средней весовой категории.
"Если человек все-таки хочет изменить свое психическое и физическое сознание, то умеренность здесь главный принцип безопасности и благополучного исхода. Есть, конечно, количество выведения алкоголя: например, 50 миллилитров водки выводятся в течение часа, то есть элиминируется печенью, перерабатывается таким образом, что алкогольное опьянение клинически незаметно. Только можно по запаху определить или по замерам алкометром. Опять же речь идет о среднем человеке весом около 70 килограмм", — говорит он.
Как в свою очередь отмечает психиатр-нарколог Алексей Магалиф, тому, кто принял решение пить алкоголь, нужно соблюдать два главных правила — пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.
"Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. Это правило номер один. И второе правило — это не смешивать разные алкогольные напитки, например пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком", — говорит он.
По его словам, движение, возможно танцы, также помогут обменным процессам в организме, и алкоголь распределится лучше. "Обменные процессы идут лучше, когда человек находится в движении. В идеале — делать перерывы, не наедаться и сразу не набрасываться на алкоголь. Естественно, движение помогает лучше распределить не только алкоголь, но и калории. Которые мы получаем во время еды, так что, конечно, двигаться лучше", — сказал Магалиф.
Чем заедать
По мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По ее словам, хороший выбор — продукты, содержащие растительную клетчатку.
"Растительная клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Это могут быть овощи, зелень, зеленые салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и выработка идет секретов, ферментов", — говорит эксперт.
Однако, по ее словам, одной клетчатки недостаточно, ее лучше совмещать с источниками белка и жиров.
"Секреторная и ферментативная активность после клетчатки только повышается. Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный — от двух до четырех часов", — сказала Королева.
Поэтому алкогольные калории, которые поступают в желудок, будут либо усваиваться медленно либо пройдут в нижний отдел желудочно-кишечного тракта, что также снижает риск отравления алкоголем.
По ее словам, в качестве таких источников белка можно использовать жирное мясо, рыбу и птицу. "Они должны поступать в организм вместе с алкоголем, для того чтобы снизить факторы риска по алкогольному отравлению", — добавила Королева.
А, например, соленья, которые часто служат закуской, по словам Королевой, никакого влияния на всасываемость алкоголя не имеют.
Кроме того, добавил Лишин, чтобы снизить опьяняющий эффект, спиртное лучше запивать водой.
Наутро
Алкоголь, напомнил он, в принципе сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости нужно будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.
"Побольше жидкости, так как алкоголь выводит воду из организма. Вода с лимоном жидкость восполняет, также витамин С. Кровь густеет, потому что ее меньше становится, поэтому ее надо разжижить", — говорит Лишин.
В целом опрошенные врачи сходятся во мнении, что рецепт от похмелья у каждого индивидуален, кому-то помогает аспирин и много воды, а кому-то кефир — а в целом лучше вообще не пить.

http://desert-man.org.ua/post464710058/


Метки:  

Аренда строительных вагончиков

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 00:24 + в цитатник

1577481891_Monetka (51x45, 2Kb)В нашей стране участники боевых действий получают участки земли. Некоторые со временем просто продадут землю, для других - это возможность воплотить свою мечту в жизнь - построить уютный и красивый дом. Строительство дело трудоемкое и длительное. Поэтому нужно как то обустроить свою строительную площадку чтобы можно было прятать инструмент, отдыхать или укрыться от дождя. Отличным выходом и решением в этом вопросе может стать аренда вагончика, которую можно оформить на сайте компании "Абсолют Инвест" в Киеве. Здесь можно на выгодных условиях арендовать современные вагончики на любой срок. Заказчик оформляет договор на аренду строительного вагончика и указывает адрес по которому должны доставить вагончик. В компании предлагают для аренды вагончики и бытовки для проживания от двух до десяти человек. Так что есть разные варианты бытовок и стоимость аренды вполне приемлемая.

http://desert-man.org.ua/post464690468/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь